Ingredienti
gr. 500 di spinaci freschi già lessati (o in mancanza anche surgelati)
gr. 500 di patate (circa 3 patate medie)
gr. 50 di parmigiano reggiano grattugiato
gr. 50 di burro
un pacchetto di sottilette (fila e fondi) o un altro formaggio che si sciolga
una tazzina di latte
sale e pepe
Passate in padella gli spinaci lessati e ben strizzati, con 30 grammi di burro e un pizzico di sale e pepe.
Cuocete le patate in acqua bollente con la buccia, scolatele, sbucciatele e una volta fredde, tagliatele a fette sottili.
Mettete sul fondo della teglia qualche fiocchetto di burro, fate uno strato di patate, coprite con uno strato di spinaci, ricoprite con il formaggio e il parmigiano e continuate a fare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Versate alla fine una tazzina di latte, qualche fiocchetto di burro, abbondante parmigiano e mettete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Servire ben caldo.
come fila questo tortino!!!buonissimo!!!!!!!!!
RispondiEliminaManuela mi leggi nel pensiero avevo giusto degli spinaci lessati e pronti per una ricetta sfiziosa, l'ho trovata grazie!!!Un bacione!!!
RispondiEliminabuonoooooooo come piace a me filante e con patate e spinaci...brava!!!baci
RispondiEliminaMa che gustoso questo tortino! die verdure che piacciono sempre a tutti, amorbidite dal formaggio, crmeoso e filante!
RispondiEliminabacioni
Quasi quasi lo faccio stasera!!! Mi piace così cremoso!!!!
RispondiEliminaVederlo a quest’ora...sto “filando” anch’io! Mi piace troppo questo tortino :D! Un bacione
RispondiEliminano no no vado via perche quest'ora mi mangio anche il monitor!!!uno spetatcolo veramente troppo gustosi!!baci imma
RispondiEliminaChe bontà!!! Un tortino strepitoso e molto invitante!!! Complimenti cara, baci e felice giornata
RispondiEliminama che bella idea! spinaci e patate :-) che super bontà filanti piacciono anche ai ragazzi! baciii
RispondiEliminaci stai deliziando con questi tortini!!!!!! bacio.
RispondiEliminaCiao Manu che bontà.
RispondiEliminaBuona giornata!
Invitantissimo!!!!!...gnam gnam gnam!!!!
RispondiEliminaVedo che gli spinaci vanno alla grande a casa tua.
RispondiEliminaQuesto tortino deve esserre davvero buono.
Bacioni.
Quanto è buono questo tortino!!! con gli spinaci filanti...slurp!
RispondiEliminaUn tortino davvero gustoso!!!
RispondiEliminaBuona serata, baci!
ciao!! non passavo di qui da molto!!!!
RispondiEliminaquesti spinaci sono buonissimi!!!
baci!!!:)
Li sto cucinando proprio ora e questa sarebbe una degna fine :D
RispondiEliminaBuonissimi!...vado a vedere se ho tutto per farli ;)
Un bacione
Manu, gli spinaci non mi hanno mai fatto impazzire, ma così filanti devo confessare che mi stuzzicano parecchio!!!
RispondiEliminaBacioni, smack!
Questo è quello che vorrei per cena stasera, gli spinaci così filanti li adoro!!!
RispondiEliminaBuona serata
Manuela, stai facendo delle cose molto stuzzicanti ultimamente, davvero complimenti!!!
RispondiEliminaune préparation riche en saveurs, j'aime beaucoup l'idée
RispondiEliminabonne soirée
Manuela che bella variante per cucinare i spinaci, sempre in padella li faccio ma così sono super!1
RispondiEliminaBrava cara
un bacio Anna
Che meraviglia questi spinaci filanti, ora sarebbe l'ora giusta di mangiarli!!!
RispondiEliminaBuona serata
Ma che goduria qs spinaci filanti!! Questo tortino è davvero invitante...baci
RispondiEliminaSquisito: complimenti!!!
RispondiEliminaGustosissimo e filantissimo, adorabile questa versione senza pasta!! Bacioni
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