14 marzo 2011

PICCOLE QUICHE RICOTTA, SPINACI E GAMBERETTI







Ingredienti per 4 stampini (diam.12 cm.)
un rotolo di pasta sfoglia
gr. 150 di spinaci già lessati
gr. 250 di ricotta
gr. 70 di gamberetti sgusciati
gr. 50 di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo intero
1 tuorlo per la spennellatura
sale e pepe
noce moscata




Preparate la farcitura delle quiche: in una ciotola mescolate la ricotta con gli spinaci lessati e tritati, unite i gamberetti lessati e tagliati a pezzettini, il parmigiano, l'uovo intero, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Mescolate bene e tenete da parte.

Foderate 4 stampini con la pasta sfoglia, io ho usato gli stampini per crostatine antiaderenti della Ditta Pedrini del diametro di 12 cm.


Bucherellate il fondo con una forchetta e versate all'interno di ognuno il composto di ricotta e spinaci e gamberi.



Livellatelo bene, fate le decorazioni che preferite con i ritagli avanzati, spennellate il bordo e i ritagli con il tuorlo sbattuto e mettete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti (fino a doratura).




Con questa ricetta, partecipo al Contest di Marcella del blog "Marcella in cucina"

DIMMI CHE FAI......TI DIRO' QUI..CHEi !




28 commenti:

  1. Che belline! Nella versione monoporzione sono anche pratiche!!!
    Posso prenderne una? ^__^

    Elisa

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  2. Adoro le torte salate...in tutte le forme e con ogni ingrediente.....e la tua versione è assolutamente da provare....bacini la stefy

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  3. Che carine!!!!!L'abbinamento spinaci gamberetti...tutto da provare! Brava Manu! E mille grazie!

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  4. Che bell'abbinamento in queste quiche, e poi cosi' mini porzione sono davvero deliziose!!!Bacioni!!!

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  5. belle e buone queste quiche piccole!

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  6. Che carine!!!!...e soprattutto...che buoneeeeeeeeeeeee!!!!!

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  7. Quei gamberetti danno una bella marcia in più al classico ricotta e spinaci. Deliziosa la versione mono porzione. Bacioni cara, buona settimana

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  8. delle quiche sfiziose!!!le segno!!!bravissima!

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  9. Anche questa volta ci hai ingolosi ti a dovere ...

    Un saluto e un bacione dai viaggiatori golosi ..

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  10. Sono bellissime e delicatissime!!!!!!
    Che fameeeeeeeee!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

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  11. MA che buone MAnu! LA quiche formato mini è carinissimo! Un abbraccio e buona settimana!

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  12. Buone queste tartellette: delicate e morbide! ci piace spianci e gamberetti, un duo dolce e semplice da sperimentare! E poi in formato mini son ancora più carine.
    baic baci

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  13. Me encanta! Se parec a unas que hacen en Buenos Aires que me chiflan, seguramente las llevaron de ahí, mi marido es de Argentina pero es de familia Italiana, de Milán, así que le encanta la comida italiana!

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  14. come sono belle!! mi piacciono tantissimo, ne prendo una!! baci a presto!

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  15. che carini, fatti in forma mignon....ciao.

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  16. ricooootta e spinaaaci .. sluuurpissimo

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  17. brava !!di sicuro molto particolare...da provare..baci

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  18. Che belleeeeeee , più sono piccole più mi piacciono!
    bravissima ottima ricetta l'adoro!
    un bacione cara
    Anna

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  19. Bello questo abbinamento, da provare sicuramente. Carinissime anche le idee mini.
    Come sempre brava.
    Bacioni.

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  20. Ahhhhhhh, ma potevi dirmelo che mi avevi preparato la merenda, se lo sapevo arrivavo anche prima!
    Che buona...grazie! Mi piace moltissimo.....
    Brava Manu, molto molto carine le monoporzioni!
    Un bacione

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  21. Sono stupende e invitantissime!!!! Un'idea veramente fantastica!!! Complimenti tesoro, un bacione e buona serata

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  22. Sono bellissime, il ripieno deve essere gustosissimo. Bravissima! un bacione

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  23. Devo ricordarmi di pasare da te solo se ho qualcosa da sgranocchiare sotto mano...perchè adesso ho una fame da svenimento!! Buona serata ciao :)

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  24. Sono carinissime in versione baby, e molto stuzzicanti!!!! Baci cara Manu e buona settimana!

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  25. lo sai che mi piacciono di più così mini?
    devono essere buonissimeeeee! baci

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  26. Sono bellissime complimenti!
    Devon essere anche squisite!

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