5 carciofi
succo di limone
abbondante parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
fiocchetti di burro
Pulite i carciofi (tenete solo la parte più tenera), tagliateli a metà quindi immergeteli in acqua salata a bollore acidulata con il succo di limone. Lessateli per una decina di minuti.
Sgocciolateli e lasciateli asciugare.
Sgocciolateli e lasciateli asciugare.
In una padella fate rosolare leggermente un trito di aglio e prezzemolo, unite i carciofi, regolate di sale e pepe e fateli insaporire per qualche minuto.
Imburrate una pirofila che possa contenere i carciofi senza sovrapporli in un unico strato.
Cospargeteli con abbondante parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Mettete in forno già caldo a 200° per 15/20 minuti, fino a gratinatura.
Buoni sia caldi che freddi.
ma che bontà, un ottimo contorno anche per la Pasqua che si avvicina! bacioni!
RispondiEliminaCon quella crosticina croccante devono essere uno spettacolo questi carciofi. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminatroppo buoniiiiiiiiii!
RispondiEliminaCiao manuela che bella ricetta di carciofi ho giusto finito ora di pulirli e penso proprio che li faro' in questo modo quella crosticina sopra mi gusta molto!!!Un abbraccio !!!
RispondiEliminache buoni!!! li voglio fare subito, oggi oramai ho gia' cucinato ma domani ci faccio un pensiero;
RispondiEliminacopio subito la tua ricetta, baci a presto!
mai visti fatti così, brava.
RispondiEliminacarciofi alla parmigiana questa si che è una gustosissima novità,adesso nn mi resta che provarla!!bacioni imma
RispondiEliminaChe delizia Manu, veramente un piatto buonissimo.
RispondiEliminaLo proverò assolutamente, adoro i carciofi!
Un bacione
Di lunedì non puoi pubblicare queste ricette!!!!!
RispondiEliminaPer me il lunedì è un giorno di penitenza...devo depurarmi dagli stravizi del weekend!
ecco segno anche questa versione adesso che si trovano ad un buon prezzo si comprano piu' facilmente..brava..baci
RispondiEliminaUna ricetta favolosa, ricca di gusto! La segno. Bravissima, un bacio e buona settimana
RispondiEliminaMai fatti i carcifi così.
RispondiEliminaGrazie dell'idea.
Un bacione e buon inizio settimana.
Manu , sembrano davvero deliziosi!!! li proverò sicuramente....da buona divoratrice di carciofi come non potrei?? ^_^ baci e buona settimana carissima
RispondiEliminauna ricetta da sballo, non ci avrei mai pensato. brava!
RispondiEliminaUna ricetta gustosissima, ottima idea! Buona settimana, bacioni carissima!
RispondiEliminama che buoni preparati cosi!!!
RispondiEliminaMa che buoni manu!! Io li mangerei ogni giorno, quando non sono in stagione mi mancano moltissimo...quindi adesso ne faccio grosse "abbuffate"
RispondiEliminaMamma mia questi carciofi sono una delizia complimenti...da oggi ti seguo buona settimana!!!
RispondiEliminaun'idea molto saporita e invitante...baci e buona settimana
RispondiEliminaOttimo modo per portare in tavola i carciofi! Li adoro!! Un abbraccio
RispondiEliminaChe bella ricettina! E poi con i carciofi siamo proprio in tema stagionale! Brava:) un bacione
RispondiEliminaUna sola parola: BUONISSIMI!!!!! ^_^
RispondiEliminaNon ci avrei mai pensato! Da provare!
RispondiEliminaGrazie!
ciao
A.
Che bella ricettina! Questi carciofi sono davvero invitanti...buoniiii;) un bacione
RispondiEliminaSai che l'altro giorno pensavo ad una ricetta del genere. Copiata..;-) Quest'anno c'è un'annata favolosa di carciofi!!
RispondiEliminaciao manuela complimenti per il blog è stupendo, sono arrivata da tre attraverso alessia e devo dire che ne è valsa la pena.mi aggiungo al tuo blog e se ti va passa a trovarmi io intanto vado a preparare questi carciofi che mi sembrano buonissimi . ti aspetto presto dorris
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