5 aprile 2011

CROSTATA DI PERE CON GRANELLA DI NOCCIOLE





Ingredienti (per uno stampo diametro cm. 24)

gr. 200 di farina 00
gr. 100 di zucchero
gr. 100 di burro
2 tuorli
un pizzico di sale
buccia grattugiata di limone
2 pere non troppo mature
due cucchiai di granella di nocciole
zucchero a velo


In una terrina, mettete la farina, lo zucchero e il burro. Lavorate con le punte delle dita fino ad ottenere un impasto sbricioloso. Fate la fontana, al centro mettete i tuorli, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un bel panetto sodo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezz'ora.

Dividete l'impasto in due parti.

Tirate un disco di sfoglia, rivestite lo stampo ben imburrato e infarinato, cospargete la base con un pochino di granella di nocciole, ricoprite con le pere tagliate a fettine, e sopra mettete ancora un pochino di granella di nocciole.



Fate un secondo disco di sfoglia, ricoprite le pere, chiudete bene i bordi e bucherellate con una forchetta la superficie.

Con un pochino di albume, spennellate la superficie e finite con qualche granello di nocciole. Mettete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

Una volta fredda, sformatela e spolverizzate con zucchero a velo.





31 commenti:

  1. Che bella crostata!!!!
    Una fetta a me!
    Buona giornata.

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  2. Mamma mia Manuela che meraviglia di crostata!! Davvero una gran golosita'!!!Un bacione!!!

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  3. Che buona questa crostata, il morbido delle pere e il croccante delle nocciole...una delizia insieme. Un baciotto, buona giornata

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  4. Oddio che buona O_O non ho mai pensato alle pere ottima ricetta !!
    Bravissima
    baci Anna

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  5. mamma mia che bontà!!! Adesso ce ne starebbero bene due fettine...complimenti davvero,ha un aspetto buonissimo!!

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  6. anch'io ne voglio una fettaaaaaaa!!!! che aspetto goloso, slurp!! ciao cara serena giornata!

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  7. Manu, mi sono affezionata al tuo blog ed anche al pelusche che hai messo "la scimmietta" è molto simpatica.
    Come va a Milano, che tempo fa?
    Qui a Roma si sta abbastanza bene, a parte il polline di primavera che mi da un pò fastidio.
    La tua crostata mi mette fame, quindi dopo pranzo ne prenderò un pezzetto. hiii
    Kiss Elisa

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  8. Bellissima e golosa questa crostata, bravissima Manu!!

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  9. Semplice e golosa! Gli ingredienti perfetti per un'ottima ricetta! Brava brava!

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  10. Manu
    non so perchè è uscito il nome di mio marito se guardi in alto sul messaggio ...booo!
    Kiss Elisa

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  11. Buonissima!!!!...posso venire a merenda da te?! ^_-

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  12. Oltre ad essere bella e anche golosissima!!! bacioni

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  13. Manu questa crostata sarebbe un vero toccasana per il mio povero corpo stanco :)
    Strepitosa…e tu bravissima!Un bacione

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  14. Manuuuuuu....ma....abbiamo usato la stessa tecnica per il nostro dolce????incredibile associazione di idee...la tua con le pere è moooolto golosa e invita sicuramente alla prova!!!!
    bacini

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  15. Splendida crostata, e pere e nocciole insieme stanno proprio bene!!

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  16. Wow che bella ricettina...gradirei una fettina di questa crostata molto volentieri! un bacione

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  17. E' da parecchio che non preparo una crostata, e questa con le pere e nocciole è una vera tentazione!Da fan della frolla non posso rimandare...dovrò provvedere!!
    Bravissima scimmietta!!

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  18. Tu me donnes franchement envie de nous en faire!! Quelle Ravissante tarte ma belle;) Merci et bon mardi chère amie!!xxx

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  19. che torta golosa e deliziosa, lo sai che è da un po' che non preparo un dolce con le pere...mi hai fatto venire un voglia!!! bravissima

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  20. Splendida e golosa, un vero capolavoro!!! Complimenti cara, un bacione

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  21. Queridisima Manuela, como siempre has preparado una maravillosa receta, llevo tiempo sin poder visitarte por culpa de mi ordenador, pero hoy que me han dejado uno vengo a ver que maravilla has preparado y como siempre no me has decpcionado. Mi hija Silvia esta en Silicia y le he dicho que tome buena nota de todas las ricas recetas que le preparen.
    Un beso molto molto grande para ti querida amiga

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  22. e come si fa a non volerne una fetta subito ?
    Dev'esere stupenda!
    Brava Manu...
    un bacione

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  23. Che bella torta, sarebbe meravigliosa domani mattina a colazione!!!
    Buonanotte

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  24. Delicioasa!
    Pupici si o zi frumoasa!

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  25. Una crostata meglio dell'altra. Devo ancora fare quella con i pinoli!!!

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  26. Il ripieno sarebbe perfetto per la mia crostata light, brava!!!

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