Ingredienti
gr. 100 di punte di asparagi già pulite (tenete solo la parte tenera)
gr. 150 di emmenthal grattugiato
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di latte
2 uova
farina
pangrattato
sale e pepe
olio per friggere
Lessate le punte di asparagi in acqua bollente leggermente salata per circa 20 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a pezzetti piccoli.
In una terrina, montate gli albumi a neve ben ferma, unite il parmigiano, l'emmenthal grattugiato, i pezzetti di asparagi, sale e pepe.
Sbattete i tuorli con due cucchiai di latte e un pizzico di sale.
Dal composto di asparagi, formate delle palline, passatele prima nella farina, poi nei tuorli sbattuti e infine nel pangrattato.
Friggetele in olio caldo, girandole spesso finchè saranno ben dorate.
Scolatele e servitele calde.
Ma che buone che devono essere!!! brava, un bacione, Olga
RispondiEliminache buone me le mangerei adesso...ihihhi slurp!! baci a presto!!
RispondiEliminaUna tira l'altra!!! Bella idea!! Buona giornata ciao
RispondiEliminaDico che devono essere troppo buone.. stravedo per gli apsragi! Un abbraccio Manu
RispondiEliminaspeciali!!!belle...brava Manu da provare..baci
RispondiEliminache carino il tuo blog!ti aggiungo subito così ogni tanto passo di qua a trovarti!con affetto!
RispondiEliminaDa quando ho scoperto che mi piacciono gli asparagi (due settimane fa!!!) sto diventando un asparago pure io! :-) Questa ricettina la conservo, domani andrò a ricomprare gli asparagi e proverò queste palline! Bacioni!
RispondiEliminache chiccose, ottima l'idea...
RispondiEliminame le mangerei tutte!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaBuoneeee.. le voglio fare alla prossima cena con gli amici!
RispondiEliminaqueste le faccio sicuramente!!! sembrano squisite! ricetta copiata!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata
Delicate, gustose, sfiziose, una tira l’altra...insomma ne vorrei subito un bel cartoccino ^__^ Grande Manu, un baciotto
RispondiEliminaRicettina da copiare subito subito...sono appena rientrata da una battuta di caccia agli asparagi..grazieeeeee!!!!!!
RispondiEliminaMa guarda che delicatezza queste palline. Un'idea molto originale ed elegante. Bravissima Manuela
RispondiEliminaun ottimo modo per fare mangiare gli asparagi ai bambini ma anche ai grandi :-)
RispondiEliminaChe bella idea questi stuzzichini.
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, a me gli asparagi piacciono tanto. Ultimamente li cucino di continuo.
Grazie per la bella ricetta.
Una vera bontà!!! Molto sfiziose e originali!! Sei bravissima tesoro, un bacione
RispondiEliminaMa che bella idea di fare le polpettine con gli asparagi! grazie tesoro
RispondiEliminasmacckete Anna
Ma che delizia Manuela una tira l'altra!!!Deliziose davvero un bacione!!!
RispondiEliminada copiare!!!! ottime...gli asparagi sono il piatto del momento...da provare subito quindi!!! Ciao
RispondiEliminasaranno buonissime :)
RispondiEliminaDeliziose e buone...ciao.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaQuesta ricetta cade a fagiolo, ho degli asparagi in frigo da consumare al più presto, questo è il modo migliore...complimenti cara , ottima ricetta!
RispondiEliminaBuona serata
carissima le tue ricette sono sempre molto invitanti. Appetitosissime, baci
RispondiEliminaSpeciali e ghiottissime, brava cara Manu!!!!!
RispondiEliminaE vai di asparagi. sono buoni e la tua ricetta è stupenda. Brava
RispondiEliminaChe bella ricetta, molto sfiziose, bravissima come sempre! Un abbraccio
RispondiEliminabuonissime! Ne prendo un paio e scappo che sono in ritardissimo!
RispondiEliminaUn bacione
perfette in ogni momento ma ideali a quast'ora ;D brava!
RispondiEliminache buoni non li ho mai fatti ,li farò subito,baci
RispondiEliminaQue buenos los espárragos verdes, que buena fritura se ve! Besos.
RispondiElimina