11 aprile 2011

FETTUCCINE CON LE SEPPIE




Ingredienti per 4 persone


gr. 300 di fettuccine
gr. 500 di seppie piccole e già pulite
1 bicchiere di vino vianco secco
2 spicchi d'aglio
una piccola cipolla
gr. 250 di pomodori maturi
un peperoncino piccante
un limone
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Pulite le seppie. Tagliatele a pezzetti e mettetele in una padella con sale e pepe, il peperoncino, l'aglio e la cipolla tritati, qualche cucchiaio di olio, la buccia grattugiata di mezzo limone e un cucchiaio di succo del limone. Mescolate bene il tutto e lasciate marinare per un'oretta.
Trascorso questo tempo, accendete il fuoco e fate soffriggere leggermente a fuoco moderato. Bagnate con il vino bianco, fate sfumare per qualche minuto e unite la polpa dei pomodori spezzettata. Regolate di sale, se occorre, coprite con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti.

A cottura ultimata cospargete di prezzemolo tritato e spegnete il fuoco. Lessate le fettuccine. Scolatele e mettetele nei piatti. Coprite ciascuna porzione con il condimento e servite.





19 commenti:

  1. ciao Manu...sai proprio ieri le abbiamo acquistate appena pescate!!! questo intingolo particolare mi va di provarlo!!!
    baci e buona settimana

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  2. Manuela cara un altro bel piatto di pasta al sapore di mare, sempre cucinato in modo perfetto!!! Sei bravissima un abbraccio!!!

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  3. Anche oggi mi prendi per la gola. I tuoi primi di pesce sono sempre una delizia. Un bacione

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  4. Mhhhhmmmm...yammi :D
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  5. Che bel piattone bello succoso e squisito slurp!!
    Aspetta corro a prendere la forchetta ^_*
    Bravissima
    bacioni Anna

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  6. Un piatto di fettuccine gustosissime...ciao.

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  7. una pasta buonisisma!!!brava Manu i tuoi primi fanno sempre venire una fame...... baci e buon lunedi

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  8. Un primo piatto super!!! Brava cara, buona settimana, bacioni

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  9. Si sente da qui il profumo di mare che ha questo piatto...buonissimo!! :)

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  10. Davvero un bel piatto,bravissima e complimenti,baci !

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  11. Un piatto meraviglioso, ricco di gusto, profumato!!!! Bravissima come sempre, un bacione tesoro!

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  12. Spettacolo!!! ma lo sai che il sughetto di seppie non l'ho mai provato con le fettuccine????...che bella idea!!!! e poi anche l'idea del limone è stupenda...buona settimana cara :)

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  13. Un primo pieno di sapore e profumo di mare!

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  14. Che bello. Oggi vedo molti piatti di mare in giro.
    Buonissima questa preparazione.
    Baci e buon inizio settimana.

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  15. Non le ho mai mangiate Manu...ma devono essere uno spettacolo. Brava come sempre. Un bacione

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  16. Ciao, mi sono aggiunta or ora tra le tue follower...mi piacciono tutti questi piatti di mare! Buona settimana

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  17. ..siamo in sintonia!!!!!
    Possiamo fare cambio!!!!!!??
    Buonissime!!!! Un bacione!!!!!!

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