17 giugno 2011

CROSTATA CON CREMA AL LIMONE




Ingredienti

Per la pasta frolla

gr. 200 di farina 00
gr. 100 di zucchero
gr. 100 di burro
2 tuorli
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale

Per la crema

ml. 100 di succo di limone
3 uova intere
gr. 150 di zucchero
gr. 100 di burro
buccia grattugiata di limone
un cucchiaio di farina



Preparate la pasta frolla:

con la farina fate la fontana, al centro mettete lo zucchero, un pizzico di sale e il burro ammorbidito a pezzetti. Sbriciolate il tutto con le punte delle dita e poi aggiungete i tuorli e la buccia di limone. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un bel panetto morbido poi, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero per un'oretta.

Nel frattempo preparate la crema:

in un pentolino mettete il succo del limone, il burro, gr. 75 di zucchero (la metà) e portate a bollore. Spegnete il fuoco e, a parte sbattete con una frusta elettrica le uova intere con il rimanente zucchero. Aggiungete il cucchiaio di farina, la buccia di limone grattugiata e continuate a frullare fino ad ottenere un composto bello spumoso. Unite a questo punto il liquido dei limoni e rimettete sul fuoco, e sempre mescolando fate addensare la crema.

Stendete la pasta frolla in una teglia per crostate diam. cm. 26 ben imburrata e infarinata, cospargete con la crema di limone, fate le decorazioni con le striscioline di pasta e mettete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.




22 commenti:

  1. Mi piace!!! Tantissssimo! ;)
    Ti auguro un buon weekend!
    Silvi

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  2. Mi piace tantooooooooooooooooooooo, bravissima il limone dà sempre quel tocco fresco!!
    bravissima cara buon W.E. anche a te
    baci

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  3. Delicatissima con questa crema. E quella griglia è perfetta, come vorrei risucire sempre a farla. Bacioni, buon we

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  4. Una delizia crostata da provare visto che con la crema al limone non l'ho mai fatta!!Un bacione e buon fine settimana!!!

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  5. Che meraviglia!!! Deve essere profumatissima e ha un aspetto fantastico!!! Complimenti tesoro, baci e buon fine settimana

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  6. Ciao Manuela questa crostata devo provarla assolutamente non ho mai fatto la crema al limone grazie per l'idea..

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  7. ciao Manuelina.. che spettacolo questa crostata... assolutamente da provare.. un bacio

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  8. che bella! e che precisione con quelle linee!! hai preso il cm-_?? hahaha.. bravissima!! una crostata deliziosa

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  9. BUONA LA CREMA AL LIMONE, D'ESTATE POI è FRESCHISSIMA! BRAVA!

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  10. ciao Manu...questo dolce mi ricorda vecchie amicizie andate.......
    peccato che tu non abbia visto l'eclissi è stata affascinante...bacioni e se ti avanza una fetta.......

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  11. come ti vengono bene le griglie,sembra finta ed invece e' veraaaaaa!!ed io non posso assaggiarla,fresca e profumata questa crostata conquista davvero tutti.....buon fine settimana e complimenti

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  12. Fresca, golosa ed estivissima!Brava Manu! baci ebuon WE!

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  13. BUONA VERO...LA CONOSCO BENISSIMO QUESTA CROSTATA...SE NON ERRO ANCHIO L'HO POSTATA,FORSE CON QUALCHE VARIANTE...MA IL GUSTO E' FAVOLOSO...vero????buona vita e buona cucina!!!!!

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  14. Bellissima,pensa che ho l'acqualina in bocca,bravisima ,buon fine settimana!!!:D

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  15. Ma è perfetta, e chissà che buona con quella crema al limone!!!
    Buon fine settimana

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  16. Dolci da forno?? Da noi sono quelli che vanno per la maggiore, questa però non l'abbiamo mai testata!! Proviamo e poi ti diremo...Pat e Spery

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  17. Muy linda y exquisita una crostata estupenda,cariños y agrandes abrazos.

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  18. ciao mi chiamo carmen, finalmente ho trovato la ricetta per questa buonisssssima torta! però volevo domandartio 2 cose lievito niente?
    e poi per il procedimento della crema al limone parli prima di dosi e indichi 100 ml.di succo al limone e poi il controsenso che dici nel procedimento durante la preparazione della crema mettete il succo del limone, il burro e lo zucchero e alla fine del procedimento parli di unire il succo dei limoni 100 ml? ma allora quanto succo di limone devo usare ? grazie bacioni da carmen

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    1. Ma a me sembra chiaro, il succo dei limoni e ml.100 solo che lo fai bollire prima con il burro e metà dello zucchero. Poi quando hai sbattuto le uova con il rimanente zucchero, ecc. alla fine aggiungi il composto di limoni precedentemente fatto bollire.

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