16 giugno 2011

BOCCONCINI DI PEPERONI..RIPIENI




Ingredienti

Peperoni

Per il ripieno (metto solo gli ingredienti, le dosi dipendono dalla quantità di peperoni)
parmigiano grattugiato
pangrattato
capperi
filetti di acciuga
uno spicchio d'aglio
abbondante prezzemolo
poca salsa di pomodoro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Fate arrostire i peperoni interi in forno per una ventina di minuti. Metteteli ancora bollenti in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudetelo bene e lasciateli raffreddare. Una volta freddi, sarà più semplice togliere la pelle.
Per il ripieno, in una terrina mettete metà parmigiano e metà pangrattato, unite il prezzemolo, l'aglio, i filetti di acciuga e i capperi tutto tritato, regolate di sale e pepe e per amalgamare il composto aggiungete un filino di olio e poca salsa di pomodoro (il ripieno deve risultare piuttosto sodo ma non sbricioloso).
Una volta freddi, puliti all'interno e pelati, tagliate i peperoni a filetti larghi circa tre dita, stendete sopra un pochino di ripieno e cercate di chiuderli e arrotolarli fermandoli con uno stuzzicadenti.


Metteteli in una pirofila, conditeli con un filino di olio e mettete in forno a 180° per una decina di minuti.
Sono ottimi sia tiepidi che freddi.




Con questa ricetta partecipo al Contest della "Fata golosa"

19 commenti:

  1. Sfiziosi e ricchissimi di gusto. Non mi stancherei mai di questi bocconcini. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  2. ma questo sono uno tira l'altro...bello questo ripieno brava!!una bella idea per le colorate e saporitissime cene estive..baci

    RispondiElimina
  3. dei bocconcini a ciliegia uno tira l altro prendo nota della ricetta ..
    baci da lia

    RispondiElimina
  4. Questi bocconcini sono un vero spettacolo!!! Stuzzicanti e originalissimi, prendo nota!!! Bravissima cara, un bacione

    RispondiElimina
  5. oh ma guarda che delizia di bocconcini!!! gustosi e sfiziosissimi! brava

    RispondiElimina
  6. Deliziosi e stuzzicanti, brava Manu!!!

    RispondiElimina
  7. Ecco! Un paio di questi mi andrebbero proprio a genio in questo momento. Sono davvero stuzzicanti.

    RispondiElimina
  8. oggi peperoni nei nostri blog!!! ^_^
    ciao Manu......conosco questi bocconcini..è vero sono appetitosi, ma pericolosi.............uno tira l'altro!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  9. Ma sono gustosissimi fatti così!!
    bell'idea brava bacioni

    RispondiElimina
  10. Li faccio spesso in questo modo sono davvero sfiziosi e veloci da preparare, bravissima Manuela un bacione!!!

    RispondiElimina
  11. QUesti bocconcini sono come le ciliegie...uno tira l'altro...al punto che se li avessi davanti potrei anche sentirmi male dall'indigestione che ne farei! Sono tropo invitanti!!!!

    RispondiElimina
  12. questa cara Manu la facci di sicuro e molto presto. Grazie!
    Un bacione

    RispondiElimina
  13. Uuuuuuh!!! Che ghiottoneria!!!!
    Sono bellissimi e immagino buonissimi!!!!
    Un bacione grande!!!!
    Lory B.
    http://lorybbistrot.blogspot.com/

    RispondiElimina
  14. Deliziosi questi bocconcini. Per la stagione estiva sono una vera chicca! Ciao Liz

    RispondiElimina
  15. sono da urlo.
    letteralmente da urlo di giubilio!
    bucano lo schermo del PC!!!!

    RispondiElimina
  16. si si, la salvia che mi ha passato Lucia per il contest è veramente fantasiosa, ma tu di fantasia ne hai davvero... da vendere!!!
    (^_^)

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati