15 giugno 2011

PIZZA AL KAMUT CON SALSICCIA E SCAMORZA




Ingredienti

Per la pasta
gr. 250 di farina di Kamut
gr. 250 di Farina Manitoba
ml. 300 circa di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio extra vergine
un cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale

passata di pomodoro
salsiccia fresca
scamorza
origano


Miscelate le due farine. Fate la fontana, unite l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra, un cucchiaino di zucchero, e 2 cucchiai di olio. Impastate fino a che il lievito si sarà assorbito e aggiungete 2 cucchiaini di sale. (Va benissimo usare la macchina del pane)
Lavorate bene fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, mettetelo in una terrina, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto in una teglia leggermente unta di olio, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per un'oretta.
Stendete sopra la passata di pomodoro, i pezzetti di salsiccia fresca, la scamorza tagliata a fettine sottili e cospargete con abbondante origano.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.



25 commenti:

  1. nooooooooooo è una bomba di bontà!!!!!bravissima Manuela!!baci!

    RispondiElimina
  2. lo sai che stravedo per le pizze con questa non posso trattenermi ..nel correre da te..voglio addentarla pure io!!!!!!!!!!baci e complimenti davvero una buonissima pizza

    RispondiElimina
  3. Amo la pizza con tutto il mio cuore è il mio piatto preferito per eccellenza...quasi quasi per pranzo me ne mangio una fettina!!! baciotti

    RispondiElimina
  4. une pizza pareil ne serai pas de refus, un pur régal
    bonne journée

    RispondiElimina
  5. Ricca e molto invitante, una vera prelibatezza!!!!
    Complimenti tesoro, un abbraccio

    RispondiElimina
  6. E' da un pò che mi frulla in testa la pizza al kamut...e quarda cosa ti vedo oggi sul tuo blog?! Proprio quella! mamma mia com'è bella! Dev'essere di una bontà unica! Complimenti per la perfetta realizzazione!

    RispondiElimina
  7. Salsiccia e scamorza...ho la bava alla bocca!!!! ^_- deliziosa cara!!!!

    RispondiElimina
  8. Questa è da tuffarcisi a capifitto ^__^ Adoro la pasta per la pizza con la farina di kamut, strepitosaaaaaaaaaaaaa :D! Un bacione

    RispondiElimina
  9. Mi incuriosisce la farina kamut sicuramente proverò a rifarla!Complimenti molto invitante!

    RispondiElimina
  10. oh che pizza deliziosa.. io ho la farina kamut.. quasi quasi.. un pensierino ce lo fo!! :)

    RispondiElimina
  11. Esta pizza se ve deliciosa, nunca he probado la harina de kamut.
    Besos

    RispondiElimina
  12. Che bontà e che bella ho comprato finalmente la farina di kamut!!!
    Non mi resta che farla,bravissima invitante brava
    baci anna

    RispondiElimina
  13. Devo decidermi a comprare questa farina di Kamut, questa pizza sembra una vera bomba
    Bacioni.

    RispondiElimina
  14. carissima Manu...non ho mai usato la farina du kamut anche se l'aspetto di questa pizza mi spinge a provarla...sembra semplicemente favolosa!!!
    baci

    RispondiElimina
  15. ci vorrebbe proprio una pizza cosi' a quest'ora,magari come cena!

    RispondiElimina
  16. Io vivrei a pizza, spendida!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  17. Tengo problemas para dejar un comentario... parece que tengo mal la conexión...

    RispondiElimina
  18. ahora si! Te decía que es la primera pizza que veo con Kamut, me lo anoto, muy interesante y buenísimo aspecto!

    RispondiElimina
  19. Che sfiziosa e poi con la farina di kamut leggerissima, ci sta benissimo la salsiccia e la scamorza!!!
    Baci

    RispondiElimina
  20. ah ecco, stasera pizza. Che bello, ne avevo proprio voglia. Intanto apro la birra che con la pizza non può mancare. Favolosa!!!!!!!!!!
    Brava Manu. Un bacione

    RispondiElimina
  21. Questa la devo proprio fare, deve essere buonissima, brava!
    Buona giornata

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati