9 giugno 2011

STRACCETTI DI POLLO CON PEPERONI E PATATE






Ingredienti

2 grossi petti di pollo
2 peperoni (uno giallo, uno rosso)
una cipolla
3 patate medie
uno spicchio d'aglio
una scatola di passata di pomodoro
un dado per brodo
abbondante basilico
olio extra vergine di oliva
sale e pepe



In una larga padella, con qualche cucchiaio di olio, fate imbiondire la cipolla tagliata a fettine con lo spicchio d'aglio. Aggiungete il petto di pollo tagliato a striscioline sottili e a fuoco vivace fatelo rosolare, regolate di sale e pepe.
Unite a questo punto i peperoni tagliati a listarelle e continuate la cottura a fuoco vivace per qualche minuto.


Aggiungete la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua tiepida e un dado per brodo. Dopo qualche minuto, unite le patate a tocchetti piuttosto piccoli e continuate la cottura fino a che le patate e i peperoni saranno cotti e si sarà formato un bel sughetto.


Negli ultimi minuti, cospargete con abbondante basilico spezzettato e servite.



21 commenti:

  1. che fame!! ci metti anche le patate! favoloso! un piatto completo! allora buon appetito!

    RispondiElimina
  2. un secondo super buonissimo l'accostamento peperoni e pollo mi piace un casino bravissima..
    baci da lia

    RispondiElimina
  3. Un’idea molto saporita per cucinare il petto di pollo. Mi piace con le patate che si inzuppatno ben bene di sughetto. Bacioni, buona giornata

    RispondiElimina
  4. super piatto!!!!!!!!!!!!!mi piace!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Buonissimi li ho fatti oggi per pranzo ma senza patate la prossima volta li provo cosi'!!!Un bacione!!!

    RispondiElimina
  6. Che bella idea da fare!!
    Bravissima bacioni e buon pranzo
    Anna

    RispondiElimina
  7. O mancare care imi place mult! Bravo! O zi cat mai placuta!

    RispondiElimina
  8. Una bella ricetta, molto appetitosa... ci scappa pure la scarpetta! Bacioni

    RispondiElimina
  9. Un piatto eccellente e invitantissimo, prendo nota!!!! Complimenti tesoro, un bacione

    RispondiElimina
  10. Che buono il pollo fatto così!
    Ottimo anche tiepido, credo.

    RispondiElimina
  11. che fame manu, oggi ho mangiato pochissimo e ora tu mi tenti con questo piattino da scarpetta ;)
    favoloso. Brava cara Manu, come sempre
    Un bacione

    RispondiElimina
  12. Wow piatto coloratissimo e saporito!! bravissimo!! Olga

    RispondiElimina
  13. Un modo diverso di mangiare il petto di pollo!Da provare!Sicuramente buono buono buono!!!

    RispondiElimina
  14. che buono il pollo cucinato cosi!! un bacino!

    RispondiElimina
  15. Pollo sempre e in tutte le salse!!!!
    Bravissima!!!
    Un bacione!!!!!!!!

    RispondiElimina
  16. che buono il pollo cucinato cosi!! un bacino!

    RispondiElimina
  17. Bella idea i tuoi straccetti di pollo.

    RispondiElimina
  18. Un'idea veramente invitante, sicuramente da provare! A presto

    RispondiElimina
  19. Un delizioso piatto unico!!!!...gnam gnam!!!

    RispondiElimina
  20. Da qualche tempo ho deciso di farmi piacere le verdure. Quindi vado a caccia di ricette che non siano "tristi". Con i peperoni ho un rapporto particolare: riesco a mangiarli se sono accompagnati da altri ingredienti. Questa ricetta è perfetta! La faccio di certo... grazie!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati