10 giugno 2011

INSALATA DI POLPO E SEDANO ALLE ERBE AROMATICHE





Ingredienti

un polpo di circa 1 kg. o 2 da gr. 500
4 coste di sedano bianco
prezzemolo tritato
sale e pepe

*Per il condimento:
2/3 cucchiai di aceto bianco
succo di un limone
olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di erbe miste tritate (basilico,timo,maggiorana, ecc.)
un pizzico di zucchero
sale e pepe



Fate lessare il polpo in acqua bollente per circa un'ora.
Lasciatelo raffreddare nell'acqua di cottura e, una volta freddo, tagliatelo sottile.
Mettetelo in una terrina, unite il sedano a fettine, il prezzemolo tritato, sale e pepe, e infine versate sopra il condimento alle erbe preparato precedentemente e ben miscelato. Mescolate bene e, se necessario, aggiungete ancora qualche cucchiaio di olio extra vergine. Servite su un piatto da portata.



17 commenti:

  1. Il polpo è una delle mie passioni...fresca e buonissima questa tua versione! Buon fine settimana ciao

    RispondiElimina
  2. Che buono il polipo!Mi piace un sacco!

    RispondiElimina
  3. buona e fresca la tua insalata,io la faccio spesso e ci aggiungo anche le patate lesse,cosi' la rendo piu' ricca!

    RispondiElimina
  4. Adoro le insalate di polpo. peccato per ils edano che proprio non reggo. Ma ci vederi benissimo anche un carpaccio di zucchine con tutte quelle erbette profumate. Mi hai dato un bello spunto. Bacioni gioia, buon we

    RispondiElimina
  5. Ciao Manu, io adoro il polpo, poi da poco ho scoperto un metodo di cottura extra semplice, se vuoi provarlo, c'è il procedimento sul mio blog, si cuoce senza acqua! Bacioni e buon w-e!

    RispondiElimina
  6. ......................sono svenuta...è troppo buono!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. noi adoriamo il polpo e così non l'avevo ancora mangiato!la prossima volta è da fare subito!

    RispondiElimina
  8. Che bontà mi piace tantissimo :P
    Bravissima Manuela smacckete

    RispondiElimina
  9. Tesoro, complimenti!!!!! Questo piatto è eccezionale, originalissimo e invitante, prendo nota!!! Baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  10. Mi piace questa tua versione di insalata di polipo!!! bacio

    RispondiElimina
  11. mi hai fatto ricordare un piatto che mi preparava spesso la mia nonna. A pensarci bene da allora non credo di averlo più preparato. ma è così buono che il prossimo polpo lo trasformo così. Brava Manu!
    un bacione e buon w.e

    RispondiElimina
  12. L'insalata di polpo mi piace tantissimo e la tua è divina! Un bacione carissima ;)

    RispondiElimina
  13. mi piace l'insalata di polpo :-P
    brava e buon w.e.

    RispondiElimina
  14. Ciao cara!Fantastica questa ricetta per l'estate!! Un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  15. un modo diverso di portare il polpo a tavola, mi piace abbianmento del sapore polpo e sedano

    RispondiElimina
  16. Un'insalata gustosissima! E poi è anche leggera, il che non guasta ;-)

    RispondiElimina
  17. ...Se hai bisogno di una "bocca" per finire quest'insalata l'hai trovata....aspettami....stò arrivando...baci

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati