un polpo di circa 1 kg. o 2 da gr. 500
4 coste di sedano bianco
prezzemolo tritato
sale e pepe
*Per il condimento:
2/3 cucchiai di aceto bianco
succo di un limone
olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di erbe miste tritate (basilico,timo,maggiorana, ecc.)
un pizzico di zucchero
sale e pepe
Fate lessare il polpo in acqua bollente per circa un'ora.
Lasciatelo raffreddare nell'acqua di cottura e, una volta freddo, tagliatelo sottile.
Mettetelo in una terrina, unite il sedano a fettine, il prezzemolo tritato, sale e pepe, e infine versate sopra il condimento alle erbe preparato precedentemente e ben miscelato. Mescolate bene e, se necessario, aggiungete ancora qualche cucchiaio di olio extra vergine. Servite su un piatto da portata.
Il polpo è una delle mie passioni...fresca e buonissima questa tua versione! Buon fine settimana ciao
RispondiEliminaChe buono il polipo!Mi piace un sacco!
RispondiEliminabuona e fresca la tua insalata,io la faccio spesso e ci aggiungo anche le patate lesse,cosi' la rendo piu' ricca!
RispondiEliminaAdoro le insalate di polpo. peccato per ils edano che proprio non reggo. Ma ci vederi benissimo anche un carpaccio di zucchine con tutte quelle erbette profumate. Mi hai dato un bello spunto. Bacioni gioia, buon we
RispondiEliminaCiao Manu, io adoro il polpo, poi da poco ho scoperto un metodo di cottura extra semplice, se vuoi provarlo, c'è il procedimento sul mio blog, si cuoce senza acqua! Bacioni e buon w-e!
RispondiElimina......................sono svenuta...è troppo buono!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminanoi adoriamo il polpo e così non l'avevo ancora mangiato!la prossima volta è da fare subito!
RispondiEliminaChe bontà mi piace tantissimo :P
RispondiEliminaBravissima Manuela smacckete
Tesoro, complimenti!!!!! Questo piatto è eccezionale, originalissimo e invitante, prendo nota!!! Baci e buon fine settimana
RispondiEliminaMi piace questa tua versione di insalata di polipo!!! bacio
RispondiEliminami hai fatto ricordare un piatto che mi preparava spesso la mia nonna. A pensarci bene da allora non credo di averlo più preparato. ma è così buono che il prossimo polpo lo trasformo così. Brava Manu!
RispondiEliminaun bacione e buon w.e
L'insalata di polpo mi piace tantissimo e la tua è divina! Un bacione carissima ;)
RispondiEliminami piace l'insalata di polpo :-P
RispondiEliminabrava e buon w.e.
Ciao cara!Fantastica questa ricetta per l'estate!! Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaun modo diverso di portare il polpo a tavola, mi piace abbianmento del sapore polpo e sedano
RispondiEliminaUn'insalata gustosissima! E poi è anche leggera, il che non guasta ;-)
RispondiElimina...Se hai bisogno di una "bocca" per finire quest'insalata l'hai trovata....aspettami....stò arrivando...baci
RispondiElimina