gr. 500 di albicocche
gr. 100 di burro
4 uova
gr. 150 di zucchero
gr. 120 di farina
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Lavate bene le albicocche, asciugatele, togliete il nocciolo e tagliatele a rondelle.
In una ciotola sbattete bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungete il burro a pezzetti ammorbidito e continuate a montare bene (se usate le fruste elettriche fate prima). Unite la vanillina e, a poco a poco la farina setacciata e miscelata con il lievito. In ultimo aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve.
In una teglia diametro cm. 26 imburrata e infarinata, mettete due terzi del composto, fate uno strato di albicocche e coprite con il composto rimasto. Fate ancora un altro strato di albicocche e mettete in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti (fate la prova stecchino).
Lasciatela raffreddare, estraetela dallo stampo e cospargete con zucchero a velo.
Adoro le albicocche, questa te la copio senz'altro, brava Manuela!
RispondiEliminaChe delicato questo dolce alle albicocche deve essere squisito e poi i dolci alla frutta sono i miei preferiti!!!Un bacione e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaBuonissima e ci ci faccio anche la golosa con l'aggiunta di panna hihiih.
RispondiEliminaSono arrivata ancora in tempo per un fettina, complimenti per il dolce!
RispondiEliminaDev'essere fantastica questa torta tesoro, sembra una nuvola soffiociosa che si scioglie in bocca. Non vedo l'ora di trovare delle albicocche dolci e succose per provarla. Bacioni, buon we
RispondiEliminagustosissima! complimenti!
RispondiEliminaammazza che bella torta golosa!!!!!!!!!!!!bravissima!baci!
RispondiEliminavado pazza per le torte con la frutta di stagione...ed è ora delle albicocche...ricetta da scopiazzare!Brava Manuela!Un abbraccio!
RispondiEliminaMa che meraviglia e poi con la frutta che fà capolino :)
RispondiEliminaStupenda... adoro le torte con la frutta fresca e soffice come la tua!
RispondiEliminaUn bacione cara!!!
Bellissima si vede che è sofficissima b, mai fatta con le albicocche brava!
RispondiEliminaUn'abbraccio Anna
Manu ma è una meraviglia si vede la sofficità!cosa darei per una , magari due, fette!Bacioni!
RispondiEliminaDeliziosa questa torta e anche sofficissima!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Io adoro le albicocche...poi ho anche scoperto che sono il frutto dei centenari e da allora ho una scusa in più! Buonissima questa torta Manu! Buon fine settimana un bacione ciao
RispondiEliminaSoffice e invitantissima, una vera delizia, tesoro!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaMmmmm ma quanto deve essere buona una favola e poi i dolci ocn la frutta li adoro...davvero uno spettacolo!!Baci,Imma
RispondiEliminama sai che anche io ho fatto un dolce con le albicocche...secche pero'!!!complimenti cara e ne prendo volentieri una fettozza per la mia merenda..bacioni e buon fine settimana
RispondiEliminaMmmm, che meraviglia Manu. Adoro le albicocche. Spero che il mio piccolo alberello quest'anno si dia da fare....
RispondiEliminaTorta deliziosa. Brava :D
Un bacione
Troppo buone le torte con la frutta dentro!!! Un abbraccio Manu e buon fine settimana
RispondiEliminaBuonissima e dolcissima...le mie albicocche stanno maturando non vedo l'ora!!! Buon we, ciao. Max Blog di Max.
RispondiEliminaSemplice,semplice e gustosa gustosa!!Brava Manu,quando si ha delle frutta fresca e buona,inutile aggiungere mille sapori!!
RispondiEliminaE' una delizia questa tortina,un bacio cara e buon fine settimana!!
ottima, una fetta per la merenda?? ti aspetto.
RispondiEliminauna fettina anche per me!!!!
RispondiEliminasono le torte che preferisco, morbide e profumate!!! buon we cara ^_^
Le albicocche mi piacciono tantissimo...e in una torta non le ho mai assaggiate...Ma rimedierò subito...
RispondiEliminaciao Manu..grazie per la stima...trovo questo dolce profumato e tempestivo, vista l'abbondanza di albicocche in questo periodo!!
RispondiEliminabaci carissima e buon w.e.
Sono già in giro le albicocche? Non le ho ancora viste, ma forse sono distratta io :-) Comunque questa torta soffice e profumata è da provare, Manu cara! Chissà che bontà...
RispondiEliminaCiao Manu
RispondiEliminacome stai?
Che bontà, veramente gustosa questa ricettina!
Baci Elisa
Ciao Manu, è la prima ricetta che vedo con le albicocche, sono le prime della stagione mi sa! Che bella inaugurazione! io ancora nn le ho viste, ma appena le acchiappo...:-)
RispondiEliminaUna ricetta facile e veloce.
RispondiEliminaDavvero buona.
Baci carissima.
sembra supersoffice!
RispondiEliminaUna meraviglia questa torta!!!
RispondiEliminaE' un piacere conoscere il tuo blog da oggi in poi ti seguo.
Un bacione
Lu
Spero di trovare delle buone albicocche per fare questa golosa torta. Fino ad ora ne ho trovate di asprissime!!!! Brava Manu, buon fine settimana, baci!!!!
RispondiEliminaUna delle torte che preferisco, una bella fettona adesso ci vorrebbe proprio!! ^-^
RispondiEliminaMamma mia che goduria, noi sai con quanta voglia mangerei una bella fettona della tua torta! baci
RispondiEliminaChe spettacolo la devo fare anch'io...
RispondiEliminabaci
buona anzi buonissima!!! secondo me si puo' usare anche altra frutta di stagione...mmhh..
RispondiEliminaciaoa ciao
Anna Maria
Ce bun si ce pufos este!!! imi place mult! O seara buna!
RispondiEliminaHa davvero un aspetto sofficioso e a quest'ora una fetta la gradirei!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e ti auguro una buon inizio settimana!