4 uova
mezzo bicchiere di latte
un cucchiaio abbondante di parmigiano
una zucchina
4/5 pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
un trito di basilico e prezzemolo
3 fette di prosciutto cotto
scamorza a fettine (se non avete la scamorza, va benissimo un altro formaggio che fonda)
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
poco burro
In una padella, fate imbiondire lo spicchio di aglio con qualche cucchiaio di olio (poi levatelo).
Aggiungete la zucchina tagliate a cubetti piuttosto piccoli, regolate di sale e pepe e dopo qualche minuto unite i pomodorini tagliati anche questi a cubettini. Fate cuocere a fuoco vivo e quando le verdure sono pronte, unite in ultimo il trito di prezzemolo e basilico. Fate insaporire, spegnete il fuoco e fatele raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola mettete le uova, aggiungete mezzo bicchiere di latte, sale e pepe, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e sbattete bene.
Aggiungete al composto le verdure fredde.
Scaldate una padella, fate sciogliere una nocetta di burro e preparate le frittate piuttosto sottili (ne vengono 3).
Una volta pronte, tagliate ogni frittata a metà e su ogni metà, mettete una fetta di prosciutto cotto e qualche fettina di scamorza.
Piegate in mezzo e adagiate i triangoli su una teglia rivestita di carta da forno.
Schiacciateli leggermente e mettete in forno già caldo a 200° per qualche minuto, giusto il tempo che serve per far fondere il formaggio.
che belle e che buone queste frittatine!!! adoro la scamorza!
RispondiEliminaa quest'ora poi non si possono solo guardare...brava!!!!!!! e buona settimana
RispondiEliminawow!!!! quel formaggino che cola mi sta stuzzicando l’appetito!!! un bacio
RispondiEliminaChe frittata ricca e filante gnmmm non ho ancora mangiato corro da te !!
RispondiEliminabuon lunedì cara baci
Una frittata con la f maiscola ricca di gusti, la scamorza poi dà una marcia in più!Bacioni!
RispondiEliminaBuona e sfiziosa questa frittata!
RispondiEliminache bello!!!!! non aveo mai pensato alla focaccia ripiena, grande idea!!! baci
RispondiEliminaBuonissime queste frittatine ripiene!!!...davvero invitanti!!!
RispondiEliminama è una grande idea!!!!sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaMa che belle frittatine, servite in un modo davvero appetitoso :p Bravissima!!! Un bacione
RispondiEliminache belle le frittate!!veloci, buone, un secondo sempre piaciuto! ottima la tua versione!
RispondiEliminaciao Manu!! sento che per un pezzo di questa goduria potrei anche fare una pazzia!!!!
RispondiEliminaquella scamorza che succulenta invita a mordere!!!
baci
Queste sono quelle frittate che mangerei calde, crude, da sole o in mezzo a due fette di pane.
RispondiEliminaBuonissime.
Mi è venuta l’acquolina, alle frittatine farcite è impossibile resistere!Un bacione
RispondiEliminawow che delizia Manu, e sono pure bellissime!!!!. Una vera golosità. Un bacione
RispondiEliminaadoro le frittate di verdure ma con un ripieno cosi e ancor più golosa...
RispondiEliminalia
la frittatina in generale scatenain me un mondo di ricordi legati all'infanzia..
RispondiEliminala tua e'deliziosa!!
Golosissima questa frittatina!
RispondiEliminaQuesta frittata è uno spettacolo con qulla scamorza filante, viene voglia di mangiarla dal monitor!
RispondiEliminabuona serata
è fantastica..........io adoro la scamorza.Ciao manuela e buon inizio settimana
RispondiEliminammmmmmmaaaammmmaaaaa mia, quel baffetto di scamorza che fa capolino dalla frittata....slurp!! *-*
RispondiEliminaquasi quasi la preparo per stasera!! buona!! baci!!
RispondiEliminaDeliziosa questa frittatina alle verdure! Bella e stuzzicante! Ciao
RispondiEliminaAdoro tutte le frittate e questa con le verdure e' una meraviglia poi cosi' filante!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminasfiziosissime!!! bacioni
RispondiEliminaSpettacolari, una vera prelibatezza!!!! Complimenti tesoro, un forte abbraccio
RispondiEliminaun salva cena con i fiocchi, baci.
RispondiEliminache meraviglia queste frittatine, complimenti, ciao ciao
RispondiEliminaOttima frittata...vrdure e scamorza un connubbio delizioso...ciao.
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