Ingredienti per 4 /5 persone
*Per la pasta
gr. 225 di farina 00
2 uova
gr. 100 di burro
un pizzico di sale
*Per il ripieno
gr. 200 di piselli (anche in scatola)
gr. 400 di patate
1 cipolla
2 carote
un cucchiaino colmo di curry
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Parmigiano e semini di sesamo tostati (facoltativi)
Preparazione della pasta:
Lavorate la farina setacciata con gr. 80 di burro freddo, le uova, e un pizzico di sale (se l'impasto risultasse troppo duro aggiungete un pochino di acqua). Lavorate a lungo fino ad ottenere una pasta bella liscia e omogenea. Formate una palla, spennellatela con il rimanente burro fuso freddo e lasciatela riposare sotto una ciotola di vetro per un'oretta.
Nel frattempo preparate il ripieno:
Lessate le patate e le carote e una volta fredde, tagliatele a cubettini piccoli.
Tritate la cipolla e fatela imbiondire in una padella con qualche cucchiaio di olio extra vergine per 5/6 minuti (se occorre bagnatela con un pochino di acqua).
Unite alla cipolla i piselli, le patate e le carote a cubetti, sale e pepe e il cucchiaino di curry e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta su un piano ben infarinato e ricavate dei quadrati da cm. 10 per lato, spennellate il bordi con un pochino di acqua e disponete al centro un pochino del ripieno di verdure. Chiudete a triangolo e sigillate bene i bordi.
Disponete i triangoli farciti su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellateli con un pochino di burro fuso e mettete i forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Una piccola variante:
Io ne ho fatto qualcuno cosparso di parmigiano e semini di sesamo tostati e anche questi mi sono piaciuti.
Buoni sia caldi che freddi o per uno spuntino fuori porta.
OTTIMI ANCHE IL GIORNO DOPO
Con questa ricetta partecipo al Contest di Imma "Dolci a gogò!"
"TAKE AWAY"
Ma che carini Manu! Io poi adoro il curry, lo uso spessissimo...questi te li scopiazzo! Buona giornata ciao
RispondiEliminaMa che belli!!!!! Bravissima
RispondiEliminaQuesti triangolini verdurosi sono troppo sfiziosi. Un take away perfetto per i miei gusti ma anche una gustosa idea da buffet. Un bacione
RispondiEliminaCiao Manu, ma sono bellissimi e troppo sfiziosi!!! Alla prossima
RispondiEliminaManu!!! sono bellissimi e...non sono fritti...già li adoro!!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest
baci
Delicioso relleno.
RispondiEliminaBesos
molto sfiziosi i tuoi trinagolini mau.. anzi super invitanti...
RispondiEliminabravissima davvero..
by da lia
Trovo che è una ricetta molto originale!mi piace!chissà che buoni!Lolly
RispondiEliminaFantastici, molto appetitosi e originali!!! Bravissima cara, un abbraccio
RispondiEliminaCHe buoni questi triangolini...sono perfetti per l'aperitivo, così ricchi e gustosi!
RispondiEliminaGustosi...
RispondiEliminaMa che buoni che saranno, poi non sono neanche fritti,da fare!Brava e complimenti anche per le foto.
RispondiEliminaBuona giornata
Deliziosi senza friggere poi mi piacciono ancora di piu' solo che ne mangerei troppi!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono belli da fare e pappare ^_*
RispondiEliminabravissima un bacione
Che meraviglia questa ricetta, ne farei fuori un bel pò... adattissima al contest, in bocca al lupo!!!! Bacioni
RispondiEliminaCiao, sfiziosissimi questi triangoli di veerdure. Semplici e davvero ricercati! Una bella alternativa per l'aperitivo od una cena finger food.
RispondiEliminabaci baci
che deliziosi questi fagottini ripieni! un idea carina per le feste! :)
RispondiEliminaMmma mia ....una meraviglia di sapori,buonissimi !
RispondiEliminaUn bacione
Ciao, per caso ho dato una sbirciatina al tuo blog e lo trovo interessante! Mi piacciono le tue ricette! Da oggi ti seguo...A presto
RispondiEliminales chaussons sont délicieux et plein de saveurs
RispondiEliminaj'adore
bonne soirée
Mi hai dato un'idea :) molto belli..
RispondiEliminaperfetti! sono dei triangoli proprio appetitosi! baci
RispondiEliminaidea sfiziosissima.
RispondiEliminama dai che bella idea!!!!!!!!è sempre un piacere passare da te!!baci!
RispondiEliminaUn sfizio davvero unico!!!Bravissima!Baciii!
RispondiEliminasfiziosissimi questi triangolini... bravissima.. il curry con le verdure poi.. mmm buonee.. sai che sembrano simili a quelli che fanno nei ristoranti etiopici?? buonissimi... brava brava
RispondiEliminache sfiziosi Manu!!!! sono perfetti per un cestino.Bravissima come sempre. Un bacione
RispondiEliminaSplendidi Manu, buonissimi così verdurosi, complimenti cara!!!!
RispondiEliminaQue ricas empanadas te han quedado espectaculares,rico relleno,bravísima,grandes abrazos.
RispondiEliminasono proprio carini e sfiziosi!! che buoni!! baci a presto!
RispondiEliminaBuoniiii!! quanto mi piacciono queste preparazioni rustiche.
RispondiEliminaBacioni cara.
Que buenos estos triangulos, me encanta ese relleno y esa masa doradita.
RispondiEliminaBesos
Strepitosi!!!!!
RispondiEliminaChe belli che sono, davvero uno tira l'altro!!! Bravissima cara...buon week end :)
RispondiEliminaSono fantastici...Ciao sono Laura se ti va passa per il mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/ .Io da oggi faccio parte delle tue sostenitrici
RispondiEliminaUn pieno di sano e gustoso sapore :)
RispondiEliminaBuona giornata cara e in bocca al lupo per il contest