21 settembre 2011

TRIANGOLINI DI VERDURE AL CURRY "Take away"






Ingredienti per 4 /5 persone

*Per la pasta
gr. 225 di farina 00
2 uova
gr. 100 di burro
un pizzico di sale

*Per il ripieno
gr. 200 di piselli (anche in scatola)
gr. 400 di patate
1 cipolla
2 carote
un cucchiaino colmo di curry
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Parmigiano e semini di sesamo tostati (facoltativi)



Preparazione della pasta:

Lavorate la farina setacciata con gr. 80 di burro freddo, le uova, e un pizzico di sale (se l'impasto risultasse troppo duro aggiungete un pochino di acqua). Lavorate a lungo fino ad ottenere una pasta bella liscia e omogenea. Formate una palla, spennellatela con il rimanente burro fuso freddo e lasciatela riposare sotto una ciotola di vetro per un'oretta.


Nel frattempo preparate il ripieno:

Lessate le patate e le carote e una volta fredde, tagliatele a cubettini piccoli.
Tritate la cipolla e fatela imbiondire in una padella con qualche cucchiaio di olio extra vergine per 5/6 minuti (se occorre bagnatela con un pochino di acqua).
Unite alla cipolla i piselli, le patate e le carote a cubetti, sale e pepe e il cucchiaino di curry e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Stendete la pasta su un piano ben infarinato e ricavate dei quadrati da cm. 10 per lato, spennellate il bordi con un pochino di acqua e disponete al centro un pochino del ripieno di verdure. Chiudete a triangolo e sigillate bene i bordi.
Disponete i triangoli farciti su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellateli con un pochino di burro fuso e mettete i forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

Una piccola variante:
Io ne ho fatto qualcuno cosparso di parmigiano e semini di sesamo tostati e anche questi mi sono piaciuti.



Buoni sia caldi che freddi o per uno spuntino fuori porta.
OTTIMI ANCHE IL GIORNO DOPO




Con questa ricetta partecipo al Contest di Imma "Dolci a gogò!"

"TAKE AWAY"



36 commenti:

  1. Ma che carini Manu! Io poi adoro il curry, lo uso spessissimo...questi te li scopiazzo! Buona giornata ciao

    RispondiElimina
  2. Questi triangolini verdurosi sono troppo sfiziosi. Un take away perfetto per i miei gusti ma anche una gustosa idea da buffet. Un bacione

    RispondiElimina
  3. Ciao Manu, ma sono bellissimi e troppo sfiziosi!!! Alla prossima

    RispondiElimina
  4. Manu!!! sono bellissimi e...non sono fritti...già li adoro!!
    in bocca al lupo per il contest
    baci

    RispondiElimina
  5. molto sfiziosi i tuoi trinagolini mau.. anzi super invitanti...
    bravissima davvero..
    by da lia

    RispondiElimina
  6. Trovo che è una ricetta molto originale!mi piace!chissà che buoni!Lolly

    RispondiElimina
  7. Fantastici, molto appetitosi e originali!!! Bravissima cara, un abbraccio

    RispondiElimina
  8. CHe buoni questi triangolini...sono perfetti per l'aperitivo, così ricchi e gustosi!

    RispondiElimina
  9. Ma che buoni che saranno, poi non sono neanche fritti,da fare!Brava e complimenti anche per le foto.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  10. Deliziosi senza friggere poi mi piacciono ancora di piu' solo che ne mangerei troppi!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  11. Quanto mi piacciono belli da fare e pappare ^_*
    bravissima un bacione

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia questa ricetta, ne farei fuori un bel pò... adattissima al contest, in bocca al lupo!!!! Bacioni

    RispondiElimina
  13. Ciao, sfiziosissimi questi triangoli di veerdure. Semplici e davvero ricercati! Una bella alternativa per l'aperitivo od una cena finger food.
    baci baci

    RispondiElimina
  14. che deliziosi questi fagottini ripieni! un idea carina per le feste! :)

    RispondiElimina
  15. Mmma mia ....una meraviglia di sapori,buonissimi !
    Un bacione

    RispondiElimina
  16. Ciao, per caso ho dato una sbirciatina al tuo blog e lo trovo interessante! Mi piacciono le tue ricette! Da oggi ti seguo...A presto

    RispondiElimina
  17. les chaussons sont délicieux et plein de saveurs
    j'adore
    bonne soirée

    RispondiElimina
  18. perfetti! sono dei triangoli proprio appetitosi! baci

    RispondiElimina
  19. ma dai che bella idea!!!!!!!!è sempre un piacere passare da te!!baci!

    RispondiElimina
  20. Un sfizio davvero unico!!!Bravissima!Baciii!

    RispondiElimina
  21. sfiziosissimi questi triangolini... bravissima.. il curry con le verdure poi.. mmm buonee.. sai che sembrano simili a quelli che fanno nei ristoranti etiopici?? buonissimi... brava brava

    RispondiElimina
  22. che sfiziosi Manu!!!! sono perfetti per un cestino.Bravissima come sempre. Un bacione

    RispondiElimina
  23. Splendidi Manu, buonissimi così verdurosi, complimenti cara!!!!

    RispondiElimina
  24. Que ricas empanadas te han quedado espectaculares,rico relleno,bravísima,grandes abrazos.

    RispondiElimina
  25. sono proprio carini e sfiziosi!! che buoni!! baci a presto!

    RispondiElimina
  26. Buoniiii!! quanto mi piacciono queste preparazioni rustiche.
    Bacioni cara.

    RispondiElimina
  27. Que buenos estos triangulos, me encanta ese relleno y esa masa doradita.
    Besos

    RispondiElimina
  28. Che belli che sono, davvero uno tira l'altro!!! Bravissima cara...buon week end :)

    RispondiElimina
  29. Sono fantastici...Ciao sono Laura se ti va passa per il mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/ .Io da oggi faccio parte delle tue sostenitrici

    RispondiElimina
  30. Un pieno di sano e gustoso sapore :)

    Buona giornata cara e in bocca al lupo per il contest

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati