Accidentalmente viene ucciso assieme ai tonni o ai pesce spada.
Le sue pinne sono l'ingrediente principale della "zuppa di pinne di pescecane" della cucina orientale.
Io l'ho trovato ottimo, la sua carne è molto soda e tenera nello stesso tempo, molto meno stopposa del pesce spada e di altri pesci.
Ingredienti
4 fette di verdesca
pomodorini
olive nere e verdi
capperi
prezzemolo
uno spicchio d'aglio
una spruzzata di vino bianco secco
sale (assaggiate prima di salare)
pepe
olio extra vergine di oliva
In una padella fate insaporire un paio di cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio.
Aggiungete le fette di verdesca, fatele cuocere pochissimo da tutte e due le parti, spruzzatele con un pochino di vino bianco e una volta evaporato, aggiungete i capperi, le olive nere e verdi snocciolate, i pomodorini tagliati a pezzetti.
Lasciate cuocere qualche minuto regolate di pepe ed eventualmente di sale e in ultimo unite il prezzemolo tritato.
Impiattate e servite.
Fantastica proposta!!!! Un piatto molto appetitoso e invitantissimo!!!! Bravissima, un forte abbraccio
RispondiEliminaE’ veramente buona e delicata la carne della verdesca. Io qui al trovo solo surgelata e se non fosse che rilascia sempre una vagonata d’acqua la comprerei anche più spesso. Gustosissima con i profumi mediterranei. Un bacione
RispondiEliminaAccattivante l'abbinamento pesce verdure.
RispondiEliminaah bene ci siamo buttate tutte e due sui pesci strani oggi!!!!
RispondiEliminabe' si la verdesca è un tipo di squalo ma come dici si commercializza ovunque....e cmq sempre pesce è, poi come lo hai preparato sembra proprio un "signor pesce"!!!!
baciotti
lo trovo surgelato...mi piace come l'hai preparato, lo segno!baci!
RispondiEliminaIO la verdesca non l'ho mai mangiata...mi fa un pò senso sapere che è un tipo di squalo...però in effetti la tua ricetta è gustosa...potrei provarla!
RispondiEliminaSemplicemente squisita! Complimenti!
RispondiEliminaUna bontà unica bravissima!Bacioni!
RispondiEliminaA casa per piatti così farebbero follie... ottima proposta!! Un abbraccio Manu
RispondiEliminail pesce non fa mai male e questo piatto è molto invitante, baci.
RispondiEliminasi ogni tanto si vede che lo spacciano per spada..ma se si possiede l'occhio lungo raramente si ci lascia ingannare..mi piace pulciare il pane in quel sughetto...baci
RispondiEliminaNon ho mai provato questo tipo di pesce ma vedendo la tua preparazione devo dire che deve essere davvero ottimo, sembrano delle bistecche di pesce !!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaDeliziosa la verderesca, io l'ho trovata surgelata, ed è piaciuta a tutti!!!!! Buona buona cucinata così, brava Manu!!!!
RispondiEliminache bella e appetitosa ricetta per cucinare il pesce....da provare! baci
RispondiEliminaio la compro spesso la verdesca! mi piace un sacco! ottimo modo per prepararla!
RispondiEliminaBellissimo piatto mio marito ci và matto!!
RispondiEliminabravissima baci
La utilizzo poco, ma so che è buonissima e a leggere la tua ricetta penso di sbagliare a non comprarla spesso.
RispondiEliminaLa tua preparazione fa venire voglia di provarlo, molto invitante! Bravissima, Baci
RispondiEliminaRicettina assulatente sfiziosa e gustosa......avrei proprio voglia di poterne assaggiare un pochino....un bacino la stefy
RispondiEliminache buono come l'hai preparato!molto invitante!
RispondiEliminanon sapevo che la verdesca fosse un tipo di squalo ,ottima ricetta ,ciao
RispondiEliminache piattino meraviglioso Manu, lo proverò, non conosco la verdesca, devo proprio rimediare. Un bacione
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