La ricetta di questo pane è di Lory B. del blog "Lory B. Bistrot" un Blog pieno di bellissime ricette che consiglio a tutti di andare a visitare. Le sue chioccioline, la ricetta la trovate QUI, mi hanno talmente colpito che ho deciso di provarle subito. Li ho chiamati bocconcini in quanto le sue sono proprio perfette invece le mie un po' meno, ma il risultato è stato meraviglioso. Un pane sofficissimo e saporito che a detta dei commensali, non ha alcuna differenza con quello dell'esperto panettiere.
Grazie Lory B.
Ingredienti
gr. 150 di farina 00
gr. 350 di farina Manitoba
un cubetto di lievito di birra (la ricetta di Lory prevedeva gr. 50 di lievito madre Molino Rossetto che io non ho trovato)
gr. 10 di zucchero
gr. 60 di strutto
ml. 300 circa di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
olio per spennellare
a piacere semi di papavero o di sesamo
Mettete nella macchina del pane le farine miscelate con lo zucchero e il sale. Aggiungete lo strutto, il lievito di birra sciolto nell'acqua tiepida e impastate fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Mettete l'impasto in una ciotola coperta da pellicola e lasciate lievitare al calduccio per 2 ore.
Dividete l'impasto in 10 porzioni, con ognuna tirate una striscia di circa cm. 35 e arrotolatela.
Mettete i bocconcini su una teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitare ancora una mezz'ora.
Trascorso questo tempo spennellate con l'olio, cospargete con i semini che più vi piacciono e mettete la teglia in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
gUARDA CHE BELLI GONFI E SOFFICI , brava.
RispondiEliminasemplicemente splendidi bcio simmy
RispondiEliminadalle mie parti si chiamano proprio bocconcini e a me i tuoi sembrano perfetti,li avevo adocchiati pure io..bella davvero la ricetta...brava!!!
RispondiEliminaMa sono bellissimi i tuoi panini! Me ne servirebbero proprio un paio, sembrano sofficissimi. Buona giornata, Babi
RispondiEliminaBellissimi oggi siamo in sintonia con il pane , ti sono venuti una favola copio eccome!!
RispondiEliminaBravissima cara sembra di sentirne il profumo!! baci
che belli!! soffici e fragranti!
RispondiEliminaQue tiernos y ricos se ven.
RispondiEliminaBesos
Tu e Lory mi state tenatndo troppo...sono golosissimi da divorare anche da soli!Baciii!
RispondiEliminaDeliziosi e bellisismi, complimenti Manu!!
RispondiEliminaChe buoni questi panini cosi' soffici li compro sempre dal panettiere ma ora che ho la tua ricetta li faccio di sicuro!!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaCiao Manu
RispondiEliminama cosa vuoi di più: sono bellissimi, gonfi, fragranti insomma perfetti!!!!!!!!
baci
Oh cavolo che splendore!!!!!!!!! ma sono morbidissimi sembrano delle brioches!
RispondiEliminaCome sono perfetti e soffici! Me la segno! Ciao
RispondiEliminaanche a me piace il suo blog!
RispondiEliminaquesti panini sono molto molto buoni!
anche io li faccio piu' o meno cosi'!
Sono bellissimi e anche sofficissimi... niente a che vedere con quelli del panettiere, sei stata bravissima Manu!!! Bacioni
RispondiEliminake belli questi panini!! sembrano davvero molto soffici! buona la crema di atate e la pizza con radicchio! slurp!! bacini cara!
RispondiEliminaBelli questi panini! Per me il pane è una golosità!
RispondiEliminacomplimenti ti sono venuti davvero molto invitanti
RispondiEliminache belle queste foto...ne sento anche il profumo!!! bravissssssiiiimaaaaaa!!!
RispondiEliminasono stupendi !!! bacioni, felice serata!! :)
ciao manu quanto sono invitanti questi panini sembrano davvero buoni sicuramente da provare!!!!
RispondiEliminamerviglioso impasto! bellissimi e gustosi bocconcini! brava Manu
RispondiEliminama qui si fa sul serio!!!!!!!!!!!! wao.....baci.
RispondiEliminache meravigliaaaa, hanno un aspetto moooolto invitante......devo decidermi a farli anche io Ciaoooooo un bacio !!
RispondiEliminastu pen di!!!!!!!!!!!!!bravissima!
RispondiEliminaCiao Manuela, altro che il pane che ho mangiato oggi, questi sì che sono meravigliosi, vale la pena peccare ;D e mangiare più di uno, un abbraccio, Alex
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