24 novembre 2011

PIADINA AL PROSCIUTTO CRUDO, RUCOLA E SQUACQUERONE



Ingredienti

gr. 400 di farina 0
gr. 25 di strutto
mezzo cucchiaino di sale
mezza bustina di lievito per dolci
acqua tiepida quanto basta

Prosciutto crudo
squacquerone
rucola

Versate la farina sulla spianatoia, unite il sale, il lievito e lo strutto. Impastate aggiungendo l'acqua tiepida necessaria per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Coprite con un canovaccio e lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti in luogo tiepido.
Trascorso questo tempo, lavorate nuovamente l'impasto, dividetelo in pezzi e stendete ogni pezzo di pasta fino a ottenere uno spessore di circa mezzo cm. e un diametro di 18/20 cm.
Mettete il disco di pasta sull'apposita padella (il testo), se non l'avete potete usare anche una padella di ferro, e cuocete per circa 5 minuti girandolo una sola volta.
Spalmate la piadina con un leggero strato di squacquerone e coprite con fette di prosciutto crudo e ciuffetti di rucola.
Piegate la piadina a metà e servitela calda.
Ovviamente la piadina può essere farcita a piacere, con salumi e formaggi diversi.




19 commenti:

  1. Buonissima questa piadina col suo ripieno .

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  2. Semplicissima ma sempre affascinante!!
    Buona giornata

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  3. Che ripieno goloso! Te ne prendo una e ci faccio pranzo! Nani

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  4. Adoro la piadina e le preparo spesso, una facitura deliziosa cara!!!! baci

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  5. Buona!!! e anche le crescentine lì in basso. che delizia. un bacione

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  6. buona!!!
    anche io faccio la piada,un pochino diversa..ma ognuno ha la sua ricetta!
    brava!

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  7. che bello, me ne mangerei un po' .....bacioni a presto!

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  8. da un secolo non le faccio..bellissime, baci.

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  9. Questa piadina l'ho assaggiata da mia figlia e devo dire che mi è piaciuta molto! Ciao

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  10. Pure questa da segnare mamma che buona la piadina!! ho comprato la panna *_^
    smacckete Anna

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  11. Mamma mia che meraviglia questa piadina con un ripieno stupendo !!!!Un abbraccio!!!

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  12. buonissima la piadina,è da provare, non l'ho mai fatta!!! baci

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  13. Ma quant'è buona la piadina?! Poi con questo bel ripieno diventa ancor più golosa! E' perfetta!

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  14. adoro le piadine!! tropo saporite! buonissima la tua versione mi piace molto! ciao cara!

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  15. mi devo dedicare a fare le piadine mi è venuta fame

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