Ingredienti
gr. 400 di farina 0
gr. 25 di strutto
mezzo cucchiaino di sale
mezza bustina di lievito per dolci
acqua tiepida quanto basta
Prosciutto crudo
squacquerone
rucola
Versate la farina sulla spianatoia, unite il sale, il lievito e lo strutto. Impastate aggiungendo l'acqua tiepida necessaria per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Coprite con un canovaccio e lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti in luogo tiepido.
Trascorso questo tempo, lavorate nuovamente l'impasto, dividetelo in pezzi e stendete ogni pezzo di pasta fino a ottenere uno spessore di circa mezzo cm. e un diametro di 18/20 cm.
Mettete il disco di pasta sull'apposita padella (il testo), se non l'avete potete usare anche una padella di ferro, e cuocete per circa 5 minuti girandolo una sola volta.
Spalmate la piadina con un leggero strato di squacquerone e coprite con fette di prosciutto crudo e ciuffetti di rucola.
Piegate la piadina a metà e servitela calda.
Ovviamente la piadina può essere farcita a piacere, con salumi e formaggi diversi.
Buonissima questa piadina col suo ripieno .
RispondiEliminaSemplicissima ma sempre affascinante!!
RispondiEliminaBuona giornata
Che buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!Buona giornata Manu!
RispondiEliminaChe ripieno goloso! Te ne prendo una e ci faccio pranzo! Nani
RispondiEliminaAdoro la piadina e le preparo spesso, una facitura deliziosa cara!!!! baci
RispondiEliminaho fameeeeeeeeee
RispondiEliminatroppo buona la piadina ripiena cosi
lia
Buona!!! e anche le crescentine lì in basso. che delizia. un bacione
RispondiEliminatroppo buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminabuona!!!
RispondiEliminaanche io faccio la piada,un pochino diversa..ma ognuno ha la sua ricetta!
brava!
che bello, me ne mangerei un po' .....bacioni a presto!
RispondiEliminada un secolo non le faccio..bellissime, baci.
RispondiEliminaquesta è la mia preferita ,baci
RispondiEliminaQuesta piadina l'ho assaggiata da mia figlia e devo dire che mi è piaciuta molto! Ciao
RispondiEliminaPure questa da segnare mamma che buona la piadina!! ho comprato la panna *_^
RispondiEliminasmacckete Anna
Mamma mia che meraviglia questa piadina con un ripieno stupendo !!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminabuonissima la piadina,è da provare, non l'ho mai fatta!!! baci
RispondiEliminaMa quant'è buona la piadina?! Poi con questo bel ripieno diventa ancor più golosa! E' perfetta!
RispondiEliminaadoro le piadine!! tropo saporite! buonissima la tua versione mi piace molto! ciao cara!
RispondiEliminami devo dedicare a fare le piadine mi è venuta fame
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