26 novembre 2011

TORTA DI MELE E PINOLI (con buttermilk o latticello)





Ingredienti

gr. 250 di farina 00
gr. 120 di zucchero
2 uova
ml. 250 di latticello (buttermilk) - per avere notizie sul latticello cliccate qui
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
gr. 60 di burro
3 mele renette
due cucchiai di pinoli
un pizzico di sale
zucchero a velo



Con le fruste elettriche, sbattete bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bello spumoso.
Unite il burro ammorbidito a pezzetti e continuate a sbattere.
Una volta che si è ben amalgamato, aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e, piano piano la farina miscelata con il lievito alternandola con l'aggiunta del latticello.
In ultimo unite le mele tagliate a pezzetti.
Rivestite con la carta da forno uno stampo di cm. 25 di diametro, versatevi il composto, cospargete con i pinoli e mettete in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Una volta fredda spolverizzate con zucchero a velo.






10 commenti:

  1. la faccio anch'io con il latticello, viene super!baci!

    RispondiElimina
  2. Nunca he probado el suero de leche, esta tarta se ve muy rica y jugosa.
    Besos

    RispondiElimina
  3. che delizia! baci, buona domenica ^_^

    RispondiElimina
  4. davvero molto invitante una fettina la ,mangerei buona serata

    RispondiElimina
  5. una vera delizia coccolosa, del tipo...vogliamoci bene!!!! eheheheh bravaaaa e buona domenica ;-))

    RispondiElimina
  6. Mamma mia, una bella fettona la mangerei volentieri adesso....buona domenica e ...grazie....

    RispondiElimina
  7. Devo proprio provare questo benedetto latticello ho visto in altri blog che ne escono cose deliziose e questa fantastica torta ne e- la prova io poi adoro le torte di mele!!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati