12 dicembre 2011

ANTIPASTO DI CAPESANTE



Ingredienti

Capesante freschissime (si possono usare anche quelle surgelate e a parte comprare i gusci)
aglio
prezzemolo
succo di limone
vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

non specifico le quantità in quanto variano a seconda dei gusti e di quante capesante usate

Aprite le capesante, eliminate la parte gialla e tenete solo la parte bianca.
In un tegame, scaldate l'olio e unite l'aglio tritato finemente e i molluschi.
A fuoco vivo, sfumate con un goccino di vino bianco.
Aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe e portate a cottura per altri 5 minuti.
Mettete in ogni valva due molluschi e condite con l'intingolo di cottura e una spruzzatina di limone.

Possono essere consumate sia calde che fredde.





15 commenti:

  1. Grazie per la dritta della capesante surgelate, di gusci sono ben fornita :) Quelle fresche qui non riesco mai a trovarle e infatti non le ho mai assaggiate. Ha un aspetto delizioso e tres chic quest’antipastino. Un bacione

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  2. Per le quantità le dò io due vagonate a persona perché è troppo buono e raffinato!Bacioni!

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  3. Questo è buonissimo!! semplice e fresco!
    un bacione

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  4. cioe'scusa tu fai questo antipastino e non mi inviti??rimedia subito...passami il piatto...ahahahaha buone e appetitose...baci

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  5. Che meraviglia!Una bella idea per la vigilia di Natale! Brava! Ciao

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  6. complimenti un antipasto fantastico se ti va domani passa da me che ho tante sorprese

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  7. perfetto per le feste...mi piace!!! complimenti

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  8. Mamma mia che bonta...devono essere buonissime, adattissime al cenone di capodanno...complimenti...

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  9. Cara Manuela davvero una splendida presentazione un antipasto speciale per la vigilia quasi quasi ci faccio un pensierino!!!Scusami se in questo periodo non saro' sempre presente nel tuo blog ma dopo le feste faro' un ripasso di tutte le tue ricette perse!!!!Un abbraccio!!!

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  10. Raffinato!! Piatto perfetto per le feste!!!
    Che fameeeee!!!
    Un bacione grande!!!!!

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  11. Mi piace e la tengo questa ricetta non sibsa
    Mai! Bacioni

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