Ricetta tratta dal libro "Cotto e mangiato" di Benedetta Parodi
Ingredienti
gr. 150 di burro
gr. 150 di zucchero
gr. 350 di farina 00
4 tuorli (io ne ho messo uno in più)
un pizzico di sale
un cucchiaino di cannella in polvere
Con le fruste elettriche, amalgamate lo zucchero con il burro ammorbidito.
Aggiungete i tuorli e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate la farina, un pizzico di sale e un cucchiaino di cannella e con le mani impastate velocemente.
Lasciate risposare l'impasto per almeno 30 minuti in frigorifero.
Stendete l'impasto in una sfoglia non troppo sottile (circa mezzo centimetro) e ritagliate con le formine natalizie i vostri biscotti.
Cospargeteli con un pochino di zucchero semolato e metteteli in forno per 8/10 minuti a 180°, non devono colorire troppo.
Decorateli come più vi piace.
Se volete appenderli all'albero, prima di infornarli, praticate con una cannuccia un foro in cima, in questo modo potrete infilare un nastrino.
sono una golosità e perfetti per il natale!
RispondiEliminaMe llevo la receta para hacerla estas fiestas, gracias. Se ven perfectas.
RispondiEliminaBesos
Perfetti per decorare l'Albero di natale peccato che se lo facessi l'albero tornerebbe triste e sguarnito in poche ore!!! chi resiste li mangerei ad uno ad uno ;)
RispondiEliminaCarinissimi! Secondo me sono perfetti per accompagnare una bella tazza di cioccolata fumante :-)
RispondiEliminaBelli e sicuramente buoissimi.
RispondiEliminaPotresti partecipare al contest che ho indetto da poco
http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2011/11/contest-e-tu-natale-che-dolce-fai.html
Cannella...j'adore ^__^ Sono deliziosi con il fondo cioccolatoso. Un bacione
RispondiEliminaMa che belli!E sicuramente buonissimi!Brava
RispondiEliminaciao manu questa bella ricettina l'aggiungo alle altre .........in settimana avro' molti ospiti...mi sembrano veloci da preparare e buonisssimi!!! grazie, un baciotto, a presto!!
RispondiEliminache profumino che avranno...ciao cara.
RispondiEliminaprofumati e deliziosi, tra i miei preferiti!
RispondiEliminaDeliciosas Manuela, me encantan los dulces con sabor a Canela, te han quedado preciosas.
RispondiEliminaBesos
Bellissimi brava
RispondiEliminasmacckete Anna
Se proprio devo esser sincera la Parodi non mi piace molto, però devo ammettere che questi biscottini sono deliziosi...beh, li hai fatti te, era inevitabile! ;-)
RispondiEliminaSono perfetti con quelle puntine di cioccolato... bravissima!!! Bacioni
RispondiEliminaLi ho fatti... sono strepitosi!!! non riuscivo a smettere di mangiare!! (l'unica cosa... mi chiedevo come verrebbero usando meno uova... per controllare il colesterolo hehehe)
RispondiEliminaCiao!!!! stupendi e deliziosissimi!! ma.....devono essere croccanti oppure un pò morbidini?? Li ho in forno adesso!!! grazie cara per questa golo-ricetta! smack
RispondiEliminaMi attirano molto da regalare per Natale. Quanto si conservano per poterli fare prima e non trovarmi all'ultimo minuto ?
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