4/5 carciofi
olio per friggere
*per la pastella
gr. 150 di farina 00
2 uova
un bicchiere di birra
un pizzico di sale
un trito di aglio e prezzemolo (2 cucchiai)
Per prima cosa preparate la pastella: in una ciotola, mescolate la farina con le uova, un pizzico di sale e la birra. Aggiungete il trito di aglio e prezzemolo e lasciatela riposare per una mezz'ora.
Tagliate i carciofi (la parte più tenera) a spicchietti o a fettine.
Fateli sbollentare per un minuto in acqua bollente acidulata con succo di limone.
Scolateli, metteteli su un foglio di carta assorbente e fateli asciugare bene.
Preparate una padella con abbondante olio per friggere, una volta raggiunta la temperatura (non deve essere caldissimo), passate le fettine di carciofo nella pastella e friggete fino a che siano belli dorati.
Scolateli su un foglio di carta assorbente e serviteli ben caldi.
Gnaaam, che golosità!Una vera squisitezza, io adoro i carciofi!Smack
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiiiii ^_^ Un bacione bella, buona giornata
RispondiEliminabeh ma fatti con la pastella sono spaziali!!!!!!!!!!!!!!!!!!li segno!baci!
RispondiEliminache bontà! devo dire che trovo molto inteerssante l'aggiunta di aglio e prezzemolo, da provare sicuramente, ciao ciao
RispondiEliminaChe buoni, li ho mangiati la prima volta a casa di mia suocera, credo che ne ho spazzolati almeno un piatto intero! :-)
RispondiEliminastuzzicanti e appetitosi e chi sa resistere ai carciofi fritti...
RispondiEliminalia
favolosi!!! li adoro!!! un bacio
RispondiEliminaHo giusto preso 10 bei carciofi ;-) Ci tenevo a invitarti a partecipare al mio primo contest "A prova di bimbo". Ti lascio il link:
RispondiEliminahttp://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html
Un bacione
Mamma mia un altro piatto al quale non so resistere adoro i carciofi fatti cosi' troppo buoni!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaciao Manu
RispondiEliminaanch'io sbollento i carciofi prima di friggerli, almeno quelli di questo periodo.
La tua pastella con aglio e prezzemolo la devo provare, chissà che sapore!!
baci
Ciao tesoro!!!!
RispondiEliminaSai che pensavo di prepararli domani a pranzo !!!!
Buonissimi!!!!!!
Un bacione grande!!!!
meravigliosi da mangiare fantastici
RispondiEliminaBuonissimi! Adori i carciofi in qualunque versione, ma fritti sono super!!!Ciao
RispondiEliminaNon ho mai provato la pastella con la birra, secondo me questi carciofi devono essere favolosi:-)) Un abbraccio e buon 2012!!
RispondiEliminaCiao .. dopo le vacanze di nuovo .. visitandote .. BUON ANNO NUOVO INGRESSO tardivamente. Adoro i carciofi, tanto fece mio nonno, anche un insalata .. ... Vi invito a un pezzo della mia torta di mele baci Marimi
RispondiEliminaQuanto son buoni i carciofi in pastella... troppo invitanti!!
RispondiEliminaUn bacione Manu ;)
Che buoni i carciofi fritti!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Troppo buoni...li facciamo anche noi e sono una vera golosità...ciao.
RispondiEliminaLi adoro gnam la prossima volta che li farò provo la tua pastella ^_^
RispondiEliminaun'abbraccio buona serata Anna
che voglia che mi hai fatto venire....baci.
RispondiEliminaBuoni buoni !
RispondiEliminaMandi
Ne sono rimasti un po' per noi??Buoni!!!
RispondiEliminaHo dei carciofi...sarò capace di preparare questa meraviglia?
RispondiEliminaBuonissimi!
ohhhh que maravilla de receta! me encantan los carciofi (jeje ya estoy aprendiendo italiano con tus maravillosas recetas, ves?) Besos
RispondiEliminaadoro i carciofi in qualsiasi modo
RispondiEliminammm...che buoni!!! mi sembra di sentirne il profumo, anche se sono le 9:00, una scorpacciata di questi carciofi, ci vorrebbe proprio!!! Brava come sempre, e buon anno anche a te...Anche io te li faccio con un pò di ritardo, spero mi perdonerai!!! Un abbraccio e a presto :)
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