gr. 300 di fontina
gr. 15 di farina 00
gr. 15 di farina di riso
gr. 80 di burro
ml. 200 di latte
un uovo intero + un tuorlo
sale, pepe e noce moscata
pangrattato e un uovo per l'impanatura
olio per friggere
In un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro, unite le farine e il latte.
Portate a ebollizione, ottenendo così una besciamella.
Togliete dal fuoco, unite la fontina tritata grossolanamente e fatela sciogliere.
Una volta sciolta la fontina, aggiungete l'uovo intero e il tuorlo e mescolate velocemente.
Regolate di sale, pepe e noce moscata, versate il composto in una terrina e fatelo raffreddare (se dovesse risultare troppo molle aggiungete un pochino di pangrattato).
Con le mani, preparate delle piccole polpettine, qualcuna le ho fatte a forma di crocchette, passatele nell'uovo e poi nel pangrattato (ripassatele due volte).
Friggetele in abbondante olio per qualche minuto.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Difravi "Imparando cucinando"
PIOVONO POLPETTE
Si avvicina l'ora di pranzo e queste polpette rischiano di farmi svenire!!!sono una vera bomba, finora a me ignota...appena ho un attimo le replico! bacioni!
RispondiEliminaSono molto stuzzicanti queste polpette!
RispondiEliminaProprio un'idea sfiziosa da mangiare per un appetizer più ricco!
RispondiEliminabaci baci
ohhhhh ma le faccio di sicuro!!!copio!!
RispondiEliminaCosì filanti devono essere super appetitose. Sfiziosissime per un buffet. Bacioni, buon we
RispondiEliminache idea fantastica un assaggino lo farei
RispondiEliminache belle polpette mi piacciono molto bravissima e che idea!!
RispondiEliminaBuon fine settimana baci!
Sfiziosissime!!!
RispondiEliminaParticolarissime queste polpette di fontina :)
RispondiEliminache stuzzicante ricettina!! gnam gnamm!!!! baci cara buona giornata!
RispondiEliminaCIAO MANU LA RICETTA VA' BENISSIMO L'HO INSERITA TRA QUELLE VEGETARIANE. A PRESTO .
RispondiEliminaooohhh ooo che favolose!!!!
RispondiEliminaChe buone ! Si sta avvicinando giusto l'ora dell'aperitvo ;) baci manuela!
RispondiEliminaChe sfiziose!!!!!!!!!
RispondiEliminaBrava manuela
L'ultima foto è da svenimento... una filante sfiziosita!!! Un bacione Manu!
RispondiEliminabuone stuzzicanti davvero!
RispondiEliminaChe buoneeeee, ma in forno? come verrebbero? Io sono incapace a friggere purtroppo!!!
RispondiEliminaOttimo blog, davvero. lo seguiro' e anzi mi iscrivo!
RispondiEliminaDai uno sguardo al mio se ti piace. www.iltovagliolo.blogspot.com