3 febbraio 2012

POLPETTINE DI FONTINA



Ingredienti

gr. 300 di fontina
gr. 15 di farina 00
gr. 15 di farina di riso
gr. 80 di burro
ml. 200 di latte
un uovo intero + un tuorlo
sale, pepe e noce moscata

pangrattato e un uovo per l'impanatura

olio per friggere


In un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro, unite le farine e il latte.
Portate a ebollizione, ottenendo così una besciamella.
Togliete dal fuoco, unite la fontina tritata grossolanamente e fatela sciogliere.
Una volta sciolta la fontina, aggiungete l'uovo intero e il tuorlo e mescolate velocemente.
Regolate di sale, pepe e noce moscata, versate il composto in una terrina e fatelo raffreddare (se dovesse risultare troppo molle aggiungete un pochino di pangrattato).


Con le mani, preparate delle piccole polpettine, qualcuna le ho fatte a forma di crocchette, passatele nell'uovo e poi nel pangrattato (ripassatele due volte).


Friggetele in abbondante olio per qualche minuto.




Con questa ricetta partecipo al Contest di Difravi "Imparando cucinando"

PIOVONO POLPETTE





18 commenti:

  1. Si avvicina l'ora di pranzo e queste polpette rischiano di farmi svenire!!!sono una vera bomba, finora a me ignota...appena ho un attimo le replico! bacioni!

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  2. Sono molto stuzzicanti queste polpette!

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  3. Proprio un'idea sfiziosa da mangiare per un appetizer più ricco!
    baci baci

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  4. Così filanti devono essere super appetitose. Sfiziosissime per un buffet. Bacioni, buon we

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  5. che idea fantastica un assaggino lo farei

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  6. che belle polpette mi piacciono molto bravissima e che idea!!
    Buon fine settimana baci!

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  7. che stuzzicante ricettina!! gnam gnamm!!!! baci cara buona giornata!

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  8. CIAO MANU LA RICETTA VA' BENISSIMO L'HO INSERITA TRA QUELLE VEGETARIANE. A PRESTO .

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  9. Che buone ! Si sta avvicinando giusto l'ora dell'aperitvo ;) baci manuela!

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  10. L'ultima foto è da svenimento... una filante sfiziosita!!! Un bacione Manu!

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  11. Che buoneeeee, ma in forno? come verrebbero? Io sono incapace a friggere purtroppo!!!

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  12. Ottimo blog, davvero. lo seguiro' e anzi mi iscrivo!
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