28 febbraio 2012

QUICHE LORRAINE (Torta salata con emmenthal e pancetta affumicata)




Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè o in mancanza anche pasta sfoglia
gr. 150 di emmenthal grattugiato
gr. 200 di pancetta affumicata a cubetti
ml. 300 di panna da cucina
un uovo intero + 3 tuorli
noce moscata
sale e pepe


Fate bollire i cubetti di pancetta affumicata per dieci minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Stendete la pasta che deve essere piuttosto sottile in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di cm. 26 e bucherellate il fondo con una forchetta.


Sbattete bene le uova con la panna, sale e pepe e una grattata di noce moscata.
Stendete sulla pasta la pancetta affumicata.


Cospargete con l'emmenthal grattugiato.


Versate sopra il composto di uova e panna.


Mettete la teglia in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, fino a che si è formata una bella crosticina.




24 commenti:

  1. perfetta è dir poco, è strepitosaaaaaaa!

    RispondiElimina
  2. Squisita...con questa torta non si sbaglia mai.
    Complimenti!!!
    Un bacione
    Lu

    RispondiElimina
  3. Ricca e saporitissima. Il successo è davvero assicurato ^_^ Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Uno trionfo di sapori e gusto, che buona la tua quiche...ciao.

    RispondiElimina
  5. Oddio che visione sublime :P:P:P
    Bravissima slurp!

    RispondiElimina
  6. ciao Manu
    ma che bella!! oggi ho fatto una quiche con carciofi ma no è minimamente paragonabile alla tua perfezione!!!
    questa ricetta è buonissima...l'ho sperimentata ma....senza bollire la pancetta!!
    baci

    RispondiElimina
  7. Che fame ragazza mia! Ti è venuta benissimo!

    RispondiElimina
  8. Ma che meraviglia adoro le torte salate di tutti i tipi ma questa e' davvero il massimo della bonta'!!!Bravissima un bacione!!!

    RispondiElimina
  9. ciao manu. e' ora quasi di cenare...passo da te??? buonissima, baci felice serata!

    RispondiElimina
  10. Buonissima la quiche loraine,la preparo anch'io!La tua è perfetta!Ciao

    RispondiElimina
  11. AL MOMENTO NON POSSO MANGIARLA....MA MI PIACE UN SACCO.....

    RispondiElimina
  12. Ciao Manuela, ti è venuta benissimo, a me piace tanto, un abbraccio, Alejandra

    RispondiElimina
  13. Mi viene fame!!!!!!!!
    Con quel ripieno...... bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  14. che buona!!! ti è venuta benissimo ^^

    RispondiElimina
  15. Wow, super golosa... dev'essere ottima anche con lo speck....

    RispondiElimina
  16. Un classico molto gustoso... bravissima come sempre! Un bacione ;-)

    RispondiElimina
  17. Fantastico e soprattutto delizioso, brava!!!

    RispondiElimina
  18. l'ho postata anche io un paio di ricette fa..se ti va vieni a vederla..la ricetta è un pò diversa ma la foto è quasi uguale..ahahaha...

    RispondiElimina
  19. è da una vita che voglio farla, per qualche curioso motivo mio marito oppone resistenza!! persisto...la tua è veramente invitante:-)

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati