gr. 400 di farina 0
gr. 100 di farina di riso
gr. 50 di strutto
ml. 270 di acqua tiepida
un cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
Nella macchina del pane miscelate le due farine.
Aggiungete lo strutto, il lievito sciolto nell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e fate il programma impasto. Dopo qualche minuto unite il sale e fate andare fino a che il composto sia bello liscio ed omogeneo.
(Per chi non avesse la macchina del pane, si può fare tranquillamente anche a mano).
Mettete l'impasto a lievitare in una terrina coperto da pellicola e in luogo tiepido per 2 ore.
Trascorso questo tempo, riprendete l'impasto, sgonfiatelo leggermente e fate le forme che desiderate.
Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e lasciatele lievitare coperte con un canovaccio per un'altra mezz'ora.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (nel forno inserite un pentolino di acqua per mantenere l'umidità).
bellissimi Manu!!dai lancia uno!!baci!
RispondiEliminaCiao cara!!!
RispondiEliminaPure io ho la macchina del pane, è fantastica non trovi?
Impasta che è una meraviglia...
Buona settimana
buoni! Li ho fatti anch'io simili e li devo postare, la farina di riso gli dona quella sofficità unica. buona settimana
RispondiEliminaBellissimi e sofficiosi che buoni , me sà che ho un pò di farina di riso..devo vedere ^_^
RispondiEliminabravissima buon lunedì Anna
Che belli davvero super morbidi e da farcire subito a quest'ora ho una fame che non ragiono ahah!!!Mi piace molto la fora che gli hai dato davvero carini!!!Buona giornata un abbraccio!!!
RispondiEliminaSono davvero una merviglia tesoro cosi belli soffici e invitanti!!baci,Imma
RispondiEliminaChe splendore manu, si vede che sono sofficiosissimi e quelle forme sono davvero belle belle belle. Non ho mai azzardato lievitati con la farina di riso, mi stai tentando...Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaSono meravigliosi!
RispondiEliminaBellissimi e morbidosi, mi piace tanto anche la forma!! Un bacione carissima ;-)
RispondiEliminache meraviglia questi morbidi panini! ho la macchia del pane e voglio provarli!
RispondiEliminaBellissimi, sofficissimi insomma un lievitato perfetto!
RispondiEliminaBrava Manu!
Ma che bei panini!! Ciao mi chiamo Maria ho scoperto da poco il tuo blog bello bello brava! Piacere di conoscerti!!
RispondiEliminawaoooooooooooooooo morbidissimi!!!!!!!!!!
RispondiEliminabelli e troppo buoni brava Manu!!!buona settimana
RispondiEliminammmmh che bontà cara Manu!Non sono un'esperta panificatrice ma so riconoscere quando una cosa è deliziosa, e questi panini lo sono di di sicuro, devono essere morbidissimi!baci!
RispondiEliminaMi hanno così colpita che mi sono appuntata la ricetta. Dentro sono sofficississimissimi, non vedo l'ora di preparali..grazie per la ricetta ^.^
RispondiEliminama sono perfetti....e chissà che profumino nella tua cucina...........
RispondiEliminache soffici...me li segno!!! bravissima
RispondiElimina