3 marzo 2012

PASTA GRATINATA CON ZUCCHINE, TONNO E BESCIAMELLA




Ingredienti per 4/5 persone

gr. 400 di pasta corta (tipo mezze penne, fusilli, ecc.)
2/3 zucchine
gr. 200 di tonno in scatola
uno scalogno
mezzo litro di besciamella
due cucchiai di prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
parmigiano grattugiato
fiocchetti di burro


In una padella fate soffriggere leggermente lo scalogno tritato con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Unite le zucchine tagliate a rondelle, regolate di sale e pepe e fatele cuocere a fuoco vivace. In ultimo aggiungete il tonno a pezzetti e tenete da parte.


Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mescolatela in una terrina con tonno e zucchine aggiungendo anche un mestolino di acqua di cottura della pasta.


Aggiungete il prezzemolo tritato e la besciamella e mescolate bene.


Imburrate una teglia da forno, versatevi la pasta e cospargete con abbondante parmigiano e qualche fiocchetto di burro.


Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.






6 commenti:

  1. mmmhhh che bel piatto invitante!

    RispondiElimina
  2. ciao Manu
    ...mi sa che è proprio buona questa pasta!! ^_^ :P
    baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  3. oddio che vedono i miei occhi! Mi viene l'acquolina solo a guardarla :)

    RispondiElimina
  4. que pasta más exquisita con zapallitos y atún ,sabroso y goloso,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati