gr. 400 di pasta corta (tipo mezze penne, fusilli, ecc.)
2/3 zucchine
gr. 200 di tonno in scatola
uno scalogno
mezzo litro di besciamella
due cucchiai di prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
parmigiano grattugiato
fiocchetti di burro
In una padella fate soffriggere leggermente lo scalogno tritato con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Unite le zucchine tagliate a rondelle, regolate di sale e pepe e fatele cuocere a fuoco vivace. In ultimo aggiungete il tonno a pezzetti e tenete da parte.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mescolatela in una terrina con tonno e zucchine aggiungendo anche un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete il prezzemolo tritato e la besciamella e mescolate bene.
Imburrate una teglia da forno, versatevi la pasta e cospargete con abbondante parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.
mmmhhh che bel piatto invitante!
RispondiEliminaciao Manu
RispondiElimina...mi sa che è proprio buona questa pasta!! ^_^ :P
baci e buon w.e.
Che buona!!!!!!!!!!!baci
RispondiEliminaoddio che vedono i miei occhi! Mi viene l'acquolina solo a guardarla :)
RispondiEliminaque pasta más exquisita con zapallitos y atún ,sabroso y goloso,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaDeliziosooo complimentiii!!!
RispondiElimina