gr. 220 di farina 00
gr. 50 di amido di mais
gr. 125 di burro
2 uova
gr. 100 di zucchero
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
*per il ripieno
2 mele
un cucchiaino di cannella in polvere
una noce di burro
2 cucchiai di marmellata di arance (o quella che preferite)
L'impasto potete farlo anche a mano, io per velocizzare ho usato un robot da cucina.
Mettete nel contenitore, la farina, l'amido di mais, lo zucchero e un pizzico di sale.
Unite il burro a pezzetti e fate andare fino a che il burro si è sbriciolato.
Aggiungete le uova e la buccia di limone grattugiata e,
dopo qualche minuto togliete l'impasto dal contenitore, compattatelo bene e lasciatelo riposare coperto e in frigorifero per una mezz'ora.
Nel frattempo preparate il ripieno:
in un pentolino antiaderente, mettete le mele tagliate a pezzetti piccoli, un paio di cucchiai di acqua, la cannella e fate cuocere a fuoco lento fino a che le mele sono cotte e il liquido si è consumato. In ultimo aggiungete la marmellata, mescolate bene e lasciate raffreddare il composto.
Su una spianatoia ben infarinata, stendete l'impasto e con uno stampino o un bicchierino ricavate dei tondini del diametro di cm. 6 (con questa misura mi sono venuti 20 frollini).
Mettete sulla metà un cucchiaino del composto di mele e chiudete con l'altro tondino, sigillando bene il bordo.
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Fantastico il ripieno di questi frollini tesoro, mi ispirano davvero un sacco. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminadeliziosi questi frollini!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaciao Manu
RispondiEliminabuonissimi....il ripieno è simile a quello per il crumble all'inglese....davvero delizioso!!!
baci
Ma com'è che mi sono persa questo blog ? Buoni questi biscottini !!! Ti seguo con piacere...buon inizio settimana da Roberta ! :-)
RispondiEliminaAdoro i biscotti, adoro le mele, trovo che la tua ricetta sia splendida!!Mi segno giù la ricetta e proverò a farli!!! Ottima idea!!
RispondiEliminaHo una fame da lupi....te ne prendo un paio....posso????
RispondiEliminaChe deliziaaaaaa!!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimi i cuor di mela bella ricceta!!
RispondiEliminabuon lunedì carissima baci!
Grazie per la ricetta!!!!...questi piacciono un sacco a mia mamma!!!
RispondiEliminaPerfetti per il tè ma a qualsiasi ora del gioeno vanno benissimo!!baci,Imma
RispondiEliminaMa che bonta' biscottini alle mele una vera delizia!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaQuanto mi piace quel ripieno di mela!Troppo buoni, brava!Ciao
RispondiEliminaproprio ottimi, baci.
RispondiEliminaI cuor di mela sono i miei biscotti preferiti!!!
RispondiEliminaNon riesco a fermarmi quando inizio a mangiarli... mi sa che li devo fare anch'io!!!
Scusa il ritardo, ti volevo ringraziare del graditissimo premio che mi hai dato, mi ha fatto molto piacere!!!
RispondiEliminaQuesti frollini, sono buonissimi li ho sempre mangiati ma non ho mai pensato di farmeli, grazie della ricetta!!!
Baci
amo la mela e amo i biscotti!!!!
RispondiEliminaottima ricetta!!