gr. 250 di farina 00
gr. 200 di zucchero
gr. 100 di burro
gr. 150 di ricotta vaccina
gr. 500 di mele golden
1 uovo intero + 3 tuorli
un cucchiaio di fecola di patate
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
teglia diametro cm.26
Sbattete le uova con lo zucchero (fino a che non sono ben montate).
Aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate il composto molto bene (per queste due operazioni è preferibile usare le fruste elettriche).
Unite la ricotta, la farina setacciata, la fecola, la vanillina e il lievito.
Per ultimo amalgamate al composto le mele a pezzetti.
Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, date una spolverata di zucchero in modo che faccia una bella crosticina e mettete in forno preriscaldato a 170° per 35/40 minuti.
la torta di mele è la mia torta preferita....e l'aggiunta della ricotta la rende sicuramente molto morbidosa....mi piace.....
RispondiEliminaquanto amo le torte di mele!
RispondiEliminaE' meravigliosa questa torta sofficiosa che profuma di casa. Con quella crosticina croccante è ancora più tentatrice. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaBellissima alta, soffice e golosa bravissima , è vero come dice Federica la crosticina è una tentazione ^_^
RispondiEliminabravissima buona giornata baci ^_^
Anche tu oggi mele e ricotta... troppo golosa, buonissima! Un bacione
RispondiEliminaOttimo abbinamento tra mele e ricotta. Una bella torta per iniziare bene la settimana!!
RispondiEliminadeve essere morbidissima!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaCara Manu il pensiero confortante di questa soffice torta di mele mi terrà sicuramente compagnia tutto il pomeriggio, che delizia!Un bacione
RispondiEliminabuona adoro queste torte!
RispondiEliminaManuela, que maravilla, deliciosa esta torta de miel y ricotta, me encanta y pronto la hago.
RispondiEliminaBesos
Adoro la torta di mele e la tua mi sembra molto soffice e golosa!Ciao
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta di mele si vede che e' bella sofficiosa, buonissima davvero!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaieri parlavo con mia madre di fare questo mix di ingredienti, brava.
RispondiEliminacara Manu questa torta è una delizia!!! adoro sia la ricotta che le mele...bacioni
RispondiEliminaLa versione con la ricotta della torta di mele mi mancava ,non vedo l' ora di pprovarlo ;)
RispondiEliminaSpettacolo Manuela ! complimenti
RispondiEliminaMandi
Non ho mai nascosto di essere una fan delle torte di mela... questa ha l’aria di essere golosissima!!! un bacio
RispondiEliminaQuant'è buonaaaaaaaaaaa!!!!...bravissima cara!
RispondiEliminaLa torta di mele ha un richiamo forte,sembra impossibile resisterle e questa ne è l'esempio!!Con la ricotta dev'essere ancora più soffice,brava Manu come sempre!!
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