Ricetta tratta dal Blog "Sorelle in Pentola"
per l'impasto
gr, 500 di farina Manitoba
gr. 200 di farina 00
gr. 100 di burro fuso
gr. 50 di olio extra vergine di oliva
un cubetto di lievito di birra
un cucchiaio raso di zucchero
3 cucchiaini di sale
2 patate medie lessate e schiacciate
acqua tiepida quanto basta
2 spicchi d'aglio (facoltativi)
pomodorini pachino
origano abbondante
emulsione di acqua, olio e sale grosso per la spennellatura
Mescolate le due farine e impastatele con poca acqua in cui avrete sciolto il lievito e un cucchiaio di zucchero.
Aggiungete il burro fuso, l'olio, il sale e le patate lessate e schiacciate.
Aggiungete piano piano dell'altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto bello morbido ed elastico.
Lasciate lievitare in una terrina di vetro, coperto da pellicola per 2 ore (deve raddoppiare).
Stendete con le mani l'impasto in una teglia ben unta di olio piuttosto grande, schiacciate con le dita per fare i buchetti e lasciate lievitare ancora una mezz'ora.
Prima di infornare, spennellate abbondantemente con l'emulsione di acqua, olio e sale grosso, infilate i pomodorini tagliati a metà, l'aglio a pezzetti, cospargete con abbondante origano e mettete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Manuela ma è spettacolare questa focaccia!!!!!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaE' una delle mie focacce preferite e sarebbe l'ra giusta per un bel trancio :) Gustosissima. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaChe bella e sopratutto buonissima!!!
RispondiEliminaBuonissima con questi pomodorini "affogati"!
RispondiEliminaVivrei solo di focaccia e pizza gnam
RispondiEliminabravissima baci baci
ciao Manu, che soffice questa focaccia, una vera delizia!! complimenti ti è venuta benissimo, buona settimana
RispondiEliminaanch'io ci metto le patate per aggiungere morbidezza....ma devo provarla con i pomodorini!!!
RispondiEliminamamma mia con tutte queste focaccie che stanno girando per i blog mi avete fatto venire voglia di farla! Molto invitante la tua!
RispondiEliminaMa che bella focaccia di quelle super morbidose soffici soffici e poi che belli quei buchini pieni di pomodorini!!!Davvero deliziosa un abbraccio!!!
RispondiEliminaciao Manuela anche io ho sfornato di recente una focaccia..ma con un preparato e devo dire che mi sto innamorando della focaccia in generale segno la tua che e' una meraviglia!!!baci
RispondiEliminaquanto mi piace!
RispondiEliminafantastica ne mangerei un pezzetto
RispondiEliminaamo la focaccia è la tua è perfetta..
RispondiEliminaCiao Manuela, troppo bella e gustosa la tua focaccia, ti è venuta una meraviglia! Bacioni ;-)
RispondiEliminaDopo aver visto questa focaccia, mi rimetterei a mangiare!
RispondiEliminaveramente splendida!
RispondiEliminaTi è venuta proprio bene, bella soffice!
RispondiEliminati è venuta proprio bene, bella soffice!
RispondiEliminaChe bella questa focaccia ti è venuta benissimo! :)
RispondiEliminaMeravigliosa, riusitissima, una delle mie preferite coi pomodorini!
RispondiElimina