Ingredienti
per le crespelle
3 uova
gr. 100 di farina 00
ml. 250 di latte
gr. 20 di burro fuso
un pizzico di sale
per la farcitura
gr. 250 di erbette (o se preferite anche spinaci) già lessate
gr. 250 di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
gr. 80 di parmigiano grattugiato
una grattata di noce moscata
sale e pepe
sugo leggero di pomodoro e basilico
Preparate per prima cosa le crepes: sbattete le uova, unite a poco a poco la farina, aggiungete il latte, il burro fuso e un pizzico di sale.
Cuocetele in un apposito padellino antiaderente leggermente unto di burro e tenetele da parte.
Per la farcitura, tritate grossolanamente le erbette, aggiungete il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e noce moscata.
Stendete le crepes, spalmate su ognuna il composto e piegatele prima a metà e poi ancora a metà fino ad ottenere dei triangoli.
Imburrate una teglia da forno, sistemate le crespelle, cospargetele con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro, abbondante parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti fino a che si è formata una bella crosticina.
Che tentazione la tua gustosissima teglia a quest'ora! Un bacione
RispondiEliminaveramente una bella idea questa delle crespelle, che non ho mai fatto così. La vedo come una valida alternativa alle lasagne, che dici? Mi sa che le farò!
RispondiEliminaBaci
Semplici e molto ricche queste crespelle! Una nella idea per la prossima volta che le faremo.
RispondiEliminabaci baci
caspita che buone!
RispondiEliminaciao Manu
RispondiEliminauna preparazione golosa! Ma sai che le crespelle non le ho mai abbinate al sugo di pomodoro?? Peccato! devo rimediare!
baci cara
Manuela qui colpisci un mio punto debole... le crespelle al forno... ah! hanno una consistenza che non sò neppure dire quanto mi piaccia... di solito però non le faccio quasi mai :( uffff la dieta! mannaggia!! però mi tengo presente la tua ricetta per una domenica (giorno dello strappetto alla regola);)
RispondiEliminamamma mia irresistibili!
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti...lo mangerei persino a ferragosto!!!
RispondiEliminaquando ritorni lo fai alla grande...da sbavare anche quest'oggi!!!brava
RispondiEliminami porto via tutte le crespelle le odoro !!
RispondiEliminabravissima baciottoli!!
dev'essere una vera bontà il tuo piatto !
RispondiEliminada un po che non ne faccio, mi hai fatto venir voglia...
RispondiEliminaChe buone sara' che a quest'ora si ha fame ma ne mangerei a non finire e poi mi piace molto il ripieno!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaGnaaaaaaaaaaam!!!...sembrano buonissime!
RispondiEliminaChe buone Manu!!!!!!!!!!^_^
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