23 luglio 2012

FRITTATA AL FORNO CON ZUCCHINE E CIPOLLE





Ingredienti

4 uova
una cipolla
2 zucchine
2 cucchiai di parmigiano
mezzo bicchiere di latte
un cucchiaio di amido di mais
un ciuffetto di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe



In una padella fate leggermente imbiondire la cipolla a fettine sottili con un cucchiaio di olio a fuoco basso. Unite le zucchine tagliate a rondelle, regolate di sale e pepe, mettete un coperchio e fate cuocere fino a che le zucchine sono cotte (tenetele piuttosto al dente).
A parte sbattete con una frusta le uova con un pizzico di sale e pepe, il parmigiano, il latte e l'amido di mais.
Aggiungete al composto di uova, le verdure intiepidite.
Foderate di carta da forno una teglia (diam. 21 cm.) versatevi il composto, spolverizzate con il prezzemolo tritato e mettete in forno a 170° per circa 30/35 minuti.




6 commenti:

  1. Farei un pranzo da re con questa ricca e gustosa frittatona :) Le adoro. Un bacione, buona settimana

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  2. E con questa ricetta ho risolto anche il problema della cena!

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  3. Impazzisco per le frittate , buonissima!

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  4. non ho mai provato a farla al forno, ma voglio seguire il tuo esempio deve esser ben più gustosa. un abbraccio

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  5. Non ho mai fatto la frittata al forno ma essendo una sostenitrice della cottura in forno immagino che sia ottima. La farò presto.
    Complimenti per la ricetta. :)

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  6. Questa fa proprio per me!!! Me la segno e la provo quanto prima! :o)

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