Ingredienti
4 uova
una cipolla
2 zucchine
2 cucchiai di parmigiano
mezzo bicchiere di latte
un cucchiaio di amido di mais
un ciuffetto di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
In una padella fate leggermente imbiondire la cipolla a fettine sottili con un cucchiaio di olio a fuoco basso. Unite le zucchine tagliate a rondelle, regolate di sale e pepe, mettete un coperchio e fate cuocere fino a che le zucchine sono cotte (tenetele piuttosto al dente).
A parte sbattete con una frusta le uova con un pizzico di sale e pepe, il parmigiano, il latte e l'amido di mais.
Aggiungete al composto di uova, le verdure intiepidite.
Foderate di carta da forno una teglia (diam. 21 cm.) versatevi il composto, spolverizzate con il prezzemolo tritato e mettete in forno a 170° per circa 30/35 minuti.
Farei un pranzo da re con questa ricca e gustosa frittatona :) Le adoro. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaE con questa ricetta ho risolto anche il problema della cena!
RispondiEliminaImpazzisco per le frittate , buonissima!
RispondiEliminanon ho mai provato a farla al forno, ma voglio seguire il tuo esempio deve esser ben più gustosa. un abbraccio
RispondiEliminaNon ho mai fatto la frittata al forno ma essendo una sostenitrice della cottura in forno immagino che sia ottima. La farò presto.
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta. :)
Questa fa proprio per me!!! Me la segno e la provo quanto prima! :o)
RispondiElimina