3 luglio 2012

PARMIGIANINI (Frollini friabili al parmigiano)




Ingredienti (con questa dose ne vengono circa 20)

gr. 75 di burro morbido
gr. 75 di parmigiano reggiano
gr. 75 di farina
1 uovo (solo il tuorlo)
noce moscata
sale e pepe

Facoltativi per la copertura
semi di sesamo
paprika dolce
semi di papavero



Mescolate il parmigiano con la farina, un pizzico di sale e pepe e una grattata di noce moscata noce moscata.
Aggiungete il burro morbido e con le punte delle dita amalgamatelo, aggiungete l'uovo e impastate come una pasta frolla, lavorandolo velocemente.
Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero avvolto da pellicola per 30 minuti.
Mettete il panetto tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendetelo a uno spessore di 3 mm.
Fate le forme con gli stampini, poneteli in una teglia foderata di carta da forno, cospargete se desiderate con i semi e mettete in forno già caldo a 180° per 10 minuti (non di più, devono essere leggermente coloriti).





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