Ingredienti
gr. 400 di carne trita
una zucchina
un uovo
prezzemolo abbondante
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
una fetta di pancarrè bagnata nel latte e strizzata
abbondante prezzemolo
sale e pepe
uno scalogno
olio extra vergine di oliva
poca farina
vino bianco
In una terrina mettete tutti gli ingredienti, la carne trita, la zucchina tagliata a cubettini piccolissimi, il parmigiano, l'uovo, il pane bagnato nel latte, il prezzemolo abbondante tritato, sale e pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Formate delle polpettine leggermente schiacciate e infarinatele un pochino, togliendo la farina in eccesso.
In una padella fate imbiondire lo scalogno con qualche cucchiaio di olio, unite le polpettine, fatele dorare leggermente e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolce girandole spesso per una ventina di minuti.
Servite con il loro sughetto e accompagnate con zucchine grigliate.
è un buon modo per far mangiare la verdura nascondendola così nella polpetta, bellissima idea. un abbraccio
RispondiEliminami piace la verdura nascosta...
RispondiEliminaIn questo periodo mia mamma mi da tante zucchine del suo orto questa è un'ottima idea per usarle.
RispondiEliminaBaci
Taty
ottime e appetitose, un modo semplice per fare mangiare la verdura alle mie bimbe ^_-
RispondiEliminaBuonissime! Mi piacciono proprio tanto!
RispondiEliminaSono proprio appetitose!!!
RispondiEliminatroppo buone!
RispondiEliminaah! le polpette! che passione! ^__^
RispondiEliminadirei che sono buonisssssssssssssssime!!baci!
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