13 settembre 2012

PARMIGIANA DI MELANZANE E PATATE




Ingredienti

2 grosse melanzane
3/4 patate medie
parmigiano grattugiato
mozzarella
un sugo leggero di pomodoro con abbondante basilico
fiocchetti di burro
olio per friggere


Per prima cosa, tagliate a fette le melanzane e fategli fare l'acqua cospargendole di sale grosso per almeno un'oretta. Trascorso questo tempo, sciacquatele sotto l'acqua e asciugatele.
Friggetele in abbondante olio e lasciatele scolare bene.
Lessate le patate, lasciatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a fette.
A questo punto, in una teglia, cominciate a fare gli strati come per una parmigiana normale.
Mettete sul fondo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, fate uno strato di patate, aggiungete la mozzarella a fettine, il parmigiano e la salsa di pomodoro e continuate con uno strato di melanzane, mozzarella, parmigiano e salsa, alternando gli strati (uno di patate e uno di melanzane) finendo con uno strato di melanzane, mozzarella, abbondante parmigiano e qualche
fiocchetto di burro.
Mettete in forno caldo a 200° per circa 25/30 minuti fino a che non sono gratinate.


10 commenti:

  1. Ciao cara, devono essere buonissime!
    Un abbraccio

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  2. Stravedo sia per le melanzane che per le patate,figurarsi in una parmigiana!!Ottima idea,grazie scimmietta!!Un bacio!

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  3. Goduria doppia con quest'accoppiata :) Un bacione, buona serata

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  4. Anche io ho la ricetta della parmigiana da postare!!! Tu pensa un po :P
    Ma sai che non l'ho mai fatta con le patate?? E adesso che vedo questa delizia mi chiedo perchè non ci ho mai pensato visto che le adoro entrambe.
    Complimenti. :)

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  5. Ciao cara Manuela le tue idee sono sempre strepitose, bellissima questa parmigiana con aggiunta delle patate davvero originale da provare di sicuro!!!Buon fine settimana un abbraccio!!!

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  6. Bellissima idea per cambiare la parmigiana brava!!
    sempre belle idee ^_*
    bravissima
    buon W.E bacioni!!

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  7. mi ci tufferei in questa parmigiana!! non l'ho mai fatta con le patate, devo provare!!! baci cara e felice weekend! ;)

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  8. questa versione di parmigiana, mi è nuova, ma con l'aggiunta delle patate è eccezionale. ciao kiara

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