Ingredienti
2 grosse melanzane
3/4 patate medie
parmigiano grattugiato
mozzarella
un sugo leggero di pomodoro con abbondante basilico
fiocchetti di burro
olio per friggere
Per prima cosa, tagliate a fette le melanzane e fategli fare l'acqua cospargendole di sale grosso per almeno un'oretta. Trascorso questo tempo, sciacquatele sotto l'acqua e asciugatele.
Friggetele in abbondante olio e lasciatele scolare bene.
Lessate le patate, lasciatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a fette.
A questo punto, in una teglia, cominciate a fare gli strati come per una parmigiana normale.
Mettete sul fondo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, fate uno strato di patate, aggiungete la mozzarella a fettine, il parmigiano e la salsa di pomodoro e continuate con uno strato di melanzane, mozzarella, parmigiano e salsa, alternando gli strati (uno di patate e uno di melanzane) finendo con uno strato di melanzane, mozzarella, abbondante parmigiano e qualche
fiocchetto di burro.
Mettete in forno caldo a 200° per circa 25/30 minuti fino a che non sono gratinate.
Ciao cara, devono essere buonissime!
RispondiEliminaUn abbraccio
Stravedo sia per le melanzane che per le patate,figurarsi in una parmigiana!!Ottima idea,grazie scimmietta!!Un bacio!
RispondiEliminaGoduria doppia con quest'accoppiata :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminaAnche io ho la ricetta della parmigiana da postare!!! Tu pensa un po :P
RispondiEliminaMa sai che non l'ho mai fatta con le patate?? E adesso che vedo questa delizia mi chiedo perchè non ci ho mai pensato visto che le adoro entrambe.
Complimenti. :)
molto appetitose!!! baci
RispondiEliminaCiao cara Manuela le tue idee sono sempre strepitose, bellissima questa parmigiana con aggiunta delle patate davvero originale da provare di sicuro!!!Buon fine settimana un abbraccio!!!
RispondiEliminaBellissima idea per cambiare la parmigiana brava!!
RispondiEliminasempre belle idee ^_*
bravissima
buon W.E bacioni!!
troppo buone!!!!!!!!!!segno!un abbraccio.
RispondiEliminami ci tufferei in questa parmigiana!! non l'ho mai fatta con le patate, devo provare!!! baci cara e felice weekend! ;)
RispondiEliminaquesta versione di parmigiana, mi è nuova, ma con l'aggiunta delle patate è eccezionale. ciao kiara
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