20 settembre 2012
ZUCCHINE SOTT'OLIO (da conservare)
Ingredienti
2 Kg. di zucchine
ml. 250 di aceto bianco
2 cucchiai di sale fino
ml. 250 di olio extra vergine di oliva + quello per i vasetti
origano, peperoncino, menta, aglio
Lavate bene le zucchine e tagliatele a listarelle. Conditele con 2 cucchiai di sale fino e mettetele a fare l'acqua in uno scolapasta con sopra un peso per 2 ore.
Trascorso questo tempo, strizzatele bene, mettetele in una larga teglia e aggiungete ml. 250 di aceto bianco, mescolate bene e lasciatele riposare nell'aceto per una mezz'ora.
Strizzatele nuovamente in modo che perdano tutto l'aceto e nella teglia conditele con ml. 250 di olio extra vergine, abbondante origano, peperoncino, foglie di menta e spicchi d'aglio tagliato a fettine.
Mescolate bene in modo che tutto si insaporisca e mettete nei vasetti aggiungendo dell'altro olio in modo da coprire bene le zucchine. Chiudete i vasetti e, senza farli bollire (in quanto le zucchine perderebbero di croccantezza) conservate i vasetti in luogo asciutto.
Anche senza farli bollire si conservano per 3-4 mesi.
Anche io la faccio:) è un peccato gustare le zucchine solo d'estate;)
RispondiEliminaChe belle le conserve! Le faccio sempre anche io ;-)
RispondiEliminaChe modo gustoso di mettere l'estate sotto vetro :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaottima ricetta per gustare le zucchine in qualsiasi stagione!! brava!!
RispondiEliminabaci e felice weekend :)
Mi piacciono molto le zucchine così ne mangerei un barattolo intero!!
RispondiEliminabravissima un bacione!!
Che buone le zucchine fatte in questo modo...
RispondiEliminaBaci
Ciao cara Manuela quanto mi piacciono le verdure conservate in questo modo e le zucchine sono davvero ottime, dovrei trovare un attimo di pazienza per farle!!Un bacione!!!
RispondiEliminamai fatte, devo provare!grazie della ricetta Manuela!
RispondiEliminaCiao Manu
RispondiEliminabentrovata!!!
Ecco un ortaggio che manca nelle mie conserve...mi da l'impressione di ammollarsi, ma ora voglio rimediare e provare!!!
baci
Buonissime. Le ho messe anch'io! Un abbraccio cara.
RispondiEliminae' da tanto che non passo a trovarti...così ho curiosato tra le tue ultime creazioni....e non c'è che dire queste zucchine sono ottime per una scorpacciata fuori stagione..... a presto stefy
RispondiEliminaSicuro che mantengono senza farle bollire?
Elimina