Ingredienti
gr. 500 di verza
gr. 200 di fontina
2 uova
2 spicchi d'aglio
una piccola cipolla
2 foglie d'alloro
un rotolo di pasta brisè già pronta (se non l'avete già pronta, vedi qui la ricetta della pasta brisè)
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
noce moscata
Fate imbiondire la cipolla e l'aglio tritati con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la verza tagliata a striscioline, l'alloro, regolate di sale e pepe e fatela insaporire per qualche minuto con il coperchio (deve solo appassire, rimanere croccante e non troppo cotta).
Spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.
Foderate uno stampo diametro cm. 24 con la carta da forno e la pasta brisè.
Stendete sopra la verza e la fontina tagliata a cubetti a strati.
Sbattete le due uova con sale, pepe e un pizzico di noce moscata e versatele sul composto.
Con la pasta avanzata tagliata dal bordo, fate delle listarelle e decorate la torta.
Mettete in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
Lasciatela riposare per qualche minuto e servite.
Buonissima!!!
RispondiEliminaBrava cara!
ciao Manu
RispondiEliminaBrava come sempre!!!!
Verza e fontina ...due gusti autunnali che "vestiti" di sfoglia avranno certamente un sapore sopraffino! Hai degnamente dato il benvenuto alla stagione che inizia oggi ^_^
bacioni
O_O stupenda!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE' stupenda Manu e chissà che buona :) Una proposta dai sapori autunnali che pensando al freddo di stamani ci starebbe alla prefezione. Un bacio, buon we
RispondiEliminauff miomarito non mangia la verza, devo invitare qualche amico così da poterla fare ^_^
RispondiEliminaBuonaaaaaa, ma sai che ne ho fatta una simile? Io l'ho fatta con la pasta da pizza, non so quando la posterò... ce l'ho in lista, la vedrai!
RispondiEliminaFai sempre piatti appetitosi, Bravissima Manu! Un bacio ;)
Che buona, adoro la verza e la tua torta rustica ha un aspetto invitante, complimenti un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaManuela che meraviglia come si presenta bene cosi' fatta come una crostata davvero invitante e mio marito adora la verza, la provero' di sicuro!!Bacioni e buon fine settimana!!
RispondiEliminaChe meraviglia, è molto appetitosa, brava! Ciao
RispondiEliminacercavo proprio una ricettina così, la copio :D un abbraccio!
RispondiEliminaChe buona!!! Ti ho preso il banner così non ti perdo in mezzo al web!!!
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