18 ottobre 2012

SCALOPPINE DI LONZA ALLA PANNA




Ingredienti

gr. 400 di lonza di maiale (5/6 fettine sottili) in alternativa alla lonza si può usare anche del petto di pollo
gr. 40 di burro
ml. 200 di panna da cucina
una tazza di brodo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe
poca farina


Fate dorare leggermente le fettine di lonza infarinate in una padella con il burro.
Sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e dopo qualche minuto aggiungete la panna e il prezzemolo tritato.
Fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, aggiungendo a poco a poco il brodo caldo.
Quando il sughetto si è ben amalgamato le fettine sono pronte.




15 commenti:

  1. Però,ottima presentazione! Un piatto veramente gustoso!

    Un bacione:)

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  2. Immagino la scarpetta con il pane a fine pasto!!Che prelibatezza, mi sto leccando i baffi!!
    ( che fortunatamente, non ho)....;)
    Baci buona giornata!

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  3. Oh Manu che ricordi, questa ricetta la preparava sempre la mamma di una mia compagna di scuola e al venerdì quando andavo a mangiare il piatto era questo, che buono, me lo hai ricordato, grazie!

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  4. Manu!!
    svengo solo a guardare la foto!!Una cremina strepitosa!!
    baci

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  5. Ricetta da provare, perchè le scaloppine di lonza proprio non riesco a farle andare giù a mia figlia. BAci.

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  6. mamma mia che buone queste scaloppine!!!!!

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  7. Adoro le scaloppine in tutti i modi... Questa variante non la conoscevo... Di sicuro è da provare!: o)

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  8. Una alternativa veloce per aromatizzare le fettine di lonza, sempre troppo scontate!
    baci baci

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  9. Gustosissime e molto invitanti!!! Complimenti tesoro, un bacione

    Paola Bacci di http://hiperica.blogspot.it/

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  10. Bellissimo e cremoso come piace a me!!
    bravissima buon W.E
    baci!

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  11. Manuela cara hai trasformato delle semplici scaloppine che di solito faccio in padella in qualche cosa di veramente unico!!!Buonissime!!!Buon fine settimana e un grande abbraccio!!!

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  12. che bel secondo da leccarsi i baffi, brava se ti va passa da me www.metalfimo2.blogspotcom

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