19 ottobre 2012

ZUPPA DI FARRO SAPORITA



Ingredienti per 2/3 persone

gr. 150 di farro
una piccola carota
un gambetto di sedano
un pezzetto di porro
uno spicchio d'aglio
gr. 200 di passata di pomodoro
una foglia di alloro
qualche foglia di basilico
un cucchiaio di prezzemolo
una o due tazze di brodo (a seconda se la volete più o meno spessa)
poco olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Ho lessato il farro precedentemente in acqua bollente salata per 20 minuti.

Fate un trito di carota, sedano, porro e lo spicchio d'aglio.
Fatelo rosolare con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Unite il farro già lessato e ben scolato, fatelo insaporire, regolate di sale e pepe e dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro, la foglia di alloro, il basilico e il prezzemolo.
Aggiungete una tazza di brodo caldo e fate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti (se la volete più brodosa aggiungete man mano dell'altro brodo).



10 commenti:

  1. brrrrrr, con questo freschino sarebbe perfetta oggi a pranzo. Adoro queste zuppe. Un bacione, buon we

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  2. Proprio questa mattina ho comprato il farro!
    Aspetto che le temperature calino ancora un po' e ricopio la tua ricetta! Baci!

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  3. e una zuppa che riscalda il cuore e l'anima poi e anche salutare...mi piace un sacco..
    lia

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  4. buona e sostanziosa questa zuppa...ho iniziato ad usare il farro solo da qualche mese, e lo trovo davvero buono!!buon fine settimana:)

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  5. Ecco cara Manuela questa e' una di quelle zuppe che adoro mangiare la sera nelle fredde sere invernali, ma dovro' aspettare ancora perche' qui da noi e' caldo estivo ancora!!!Un abbraccio grande!!!
    P.S. Mi fa piacere che anche tu ascolti volentieri il mitico Renato!!!

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  6. Adoro le zuppe!!!...questa tua di farro è proprio deliziosa!!!

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  7. molto invitante, scalda il cuore ^_^

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  8. Fantastica questa zuppa... ideale per le fredde giornate che stanno per arrivare... Grazie! :o)

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  9. ciao sono cinzia ho scoperto da poco il tuo blog e devo farti i miei complimenti sei bravissima i tuoi manicaretti sono semplici ma ottimi ho fatto le zucchine sott'olio e mi sono venute molto buone domani faro' la zuppa di farro grazie di cuore ciao alla prossima

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  10. Grazie Cinzia, sei molto gentile. Le tue parole mi fanno davvero felice. Un bacione.

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