Ingredienti
gr. 200 di farina 00
3 mele Golden
3 uova
gr. 100 di yogurt bianco
gr. 200 di zucchero
gr. 70 di burro fuso
gr, 50 di mandorle tritate
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per la copertura
teglia diametro cm. 22
In una terrina, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete sempre frullando, lo yogurt, il burro fuso tiepido e un pizzico di sale.
Con una spatola, unite la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate e amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti.
Mettete metà del composto in una teglia imburrata e infarinata diametro cm. 22 e infilate metà delle mele tagliate a fettine.
Coprite con l'altra metà del composto e infilate l'altra metà delle mele.
Cospargete con un pochino di zucchero e mettete in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti (fate la prova stecchino).
Una volta fredda spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ciao cara, questa torta sembra essere sofficissima.
RispondiEliminaChe bellezza.
Buona giornata
Oggi abbiamo lo stesso profumo in casa!!! La tua versione è molto invitante...La proverò, ciao daniela.
RispondiEliminaChe belle e che buona. Mi piacciono un sacco le torte di mele.
RispondiEliminaManu questa torta e' uno spettacolo, soffice e melosa come piace a me :-P E che bella la decorazione con le fette in superficie. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaOltre che sana e golosa è proprio bella da vedersi...adoro le torte di mela mi riportano all'infanzia!!bacioni ^_^
RispondiEliminaChe meravigliosa torta di mele, davanti a un dolce cosi' non riesco proprio a resistere la mangerei anche tutta!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaBellissima, sofficissima e poi piace un sacco l'aggiunta delle mandorle!
RispondiEliminabaci :)
Alice
Mamma mia questa me la segno troppo buona la torta di mele!!
RispondiEliminaBravissima Buona serata!
Anche io ho una ricetta simile e la faccio spesso... E' buonissima!!! Complimenti!!! :o)
RispondiEliminaOttima ricetta, provata ieri... torta già finita :D
RispondiElimina