Questi sono senza olive
gr. 375 di farina 00
gr. 160 di acqua
gr. 6 di sale
gr. 40 di strutto
un cucchiaino di malto (facoltativo)
gr. 10 di lievito di birra
gr. 50 di olive verdi a pezzetti (potete farli anche senza olive, o aggiungere ingredienti a vostra scelta, ad esempio del rosmarino tritato o anche del peperoncino)
semolino per spolverare
Sciogliete il sale nell'acqua tiepida.
Aggiungete metà della farina, lo strutto e il malto.
Impastate fino ad ottenere una pasta cremosa.
Aggiungete il lievito sbriciolato, le olive e a poco a poco l'altra metà della farina.
Impastate a lungo fino ad ottenere un panetto bello liscio.
Date all'impasto una forma ovale, copritelo con un telo e lasciatelo riposare per 20 minuti.
Prendete un foglio rettangolare di pellicola, spennellatelo di olio, stendete l'impasto in un rettangolo, date tre pieghe e adagiate la pasta sulla pellicola, spennellatela in superficie con dell'altro olio e chiudete la pellicola in modo che l'impasto non possa prendere aria.,
Lasciate lievitare al caldo per circa 1 ora e mezza.
Con una spatola tagliate dei filoncini, tirateli leggermente con le mani, passateli nel semolino, adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 230° per circa 10 minuti.
Sfiziosi e saporiti, sono proprio una bella idea questi filoncini croccantosi. Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminaManuuu qti sono deliziosi! devo troppo provare pure io a farli!
RispondiEliminaTi abbraccio, cara!
restano morbidi oppure sono dei grossi grissini??? comunque li adoro una bella idea per l'aperitivo!
RispondiEliminaMamma che bontà sti filoncini!!
RispondiEliminaUno tira l'altro io segno segno !!
bacioni!
Risposta a pallina:
RispondiEliminal'interno è morbido e per questo non li ho chiamati grissini.
Baci cara.
Ciao carissima, i tuoi filoncini sono deliziosi, ma oggi ti scrivo per informarti che ti ho scelta tra le dodici blogger per il premio semplicity.
RispondiEliminaLo trovi nel mio ultimo post, ti aspetto e te lo dono con immenso piacere ^__^
Questa e'una di quelle ricette che mi fanno tanta gola ma che devo evitare di fare altrimenti me li mangio tutti !!!Che buoni con le olive!!!Un abbraccio grande!!!
RispondiEliminaciao Manu
RispondiElimina.....ne avessi qui un paio adesso!!!! :P
baci
Chissà che buoni!!!...io adoro pane e grissini alle olive!!!
RispondiEliminaEccomi ancora qui!
RispondiEliminaSto organizzando uno SWAP sul mio blog, sui tratta di scambiare un ingrediente per poi creare una ricetta.
Trovi tutte le istruzioni sul mio blog.
Ti abbraccio
Filoncini, grissinoni, ma quanto sono buoniiiiii!!! Qui da me, c'è una panetteria che sforna tutte le mattine i grissini morbidi!! Una tortura da quanto sono buoni!!!!!! Bravissima, prendo la ricetta!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!
buoni ma soprattutto da stuzzicare...
RispondiEliminache belliiiiiiiiiiiii, li segno!
RispondiEliminaCiao, mi sno appena unita ai tuoi lettori e sono felice di seguirti...mi farebbe piacere se facessi lo stesso con me....ovviamente se ti va e ti piace il mio blog...passa a trovarmi: www.cookeryaddicted.blogspot.it un abbraccio Paola
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