23 novembre 2012

TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO (di Benedetta Parodi)





Ingredienti

gr. 360 di cioccolato fondente
acqua q.b. (io ne ho messa una tazzina)
3 cucchiai di caffè solubile
gr. 100 di burro
4 uova medie

In un pentolino antiaderente fate sciogliere il cioccolato a pezzetti con una tazzina d'acqua e il caffè solubile.
Una volta sciolto trasferitelo in una terrina e unite il burro fuso e i 4 tuorli.
A parte montate a neve fermissima i 4 albumi con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente al cioccolato.
Rivestite uno stampo con la carta da forno (uno stampo da plumcake o qualsiasi altro stampo) e mettete in frigorifero per una notte.
Servitelo tagliato a fette e a piacere con della panna montata.




9 commenti:

  1. Buono caffè e cioccolato!!
    Bravissima, cara!!
    Ti abbraccio

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  2. ha un bel faccino cioccolatoso questo dolce!!!!!

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  3. Che golosa mattonella cioccolatosa slurp!
    Bravissima !!
    Felice w.e.
    baci!!

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  4. Cioccolato e caffé??????? Arrivooooo!!!!
    Un bacione e felice fine settimana!!!!

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  5. Dev'essere una goduria che si scioglie in bocca! Ora svengo qui davanti al pc!!! Un baciotto, buon we

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  6. che dici andrebbe bene con la tazza di te che sto sorseggiando ora? ^_^
    baci

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  7. ma dai anch'io come annaferna sto sorseggiando il tè e ci sta bene la tua torta.

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  8. Buona buonissima cioccolato e caffe' si sposano benissimo e visto che sono una gran golosa ci metto anche la panna montata ahah!!Baci e buon fine settimana!!!

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