21 novembre 2012

TORTA SOFFICE DI MELE E RICOTTA






Ingredienti

gr. 200 di farina 00
gr. 100 di fecola di patate
5 uova medie
gr. 200 di zucchero
gr. 100 di burro
gr. 500 di ricotta vaccina
4 cucchiai di limoncello
3 mele
una bustina di lievito per dolci


Con le fruste elettriche, montate bene le uova con lo zucchero. 
Aggiungete la ricotta e sempre frullando quando la ricotta si è ben amalgamata, unite il burro fuso, la farina mescolata con la fecola, il limoncello e in ultimo il lievito.
Versate il composto in una teglia diametro cm. 25 foderata di carta da forno bagnata e ben strizzata.
Infilate le mele tagliate a fettine e mettete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino) deve rimanere però bella morbida.





13 commenti:

  1. Ciao cara!!!
    Buona la torta mele ricotta...fantastica!!!

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  2. Che profumino :) Sembra così morbida da sciogliersi in bocca e con tocco di limoncello è davvero speciale. Un bacione, buona giornata

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  3. Che bella torta !!!! ha un aspetto così morbidoso !!! Sicuramente proverò a farla !!! Ho riaperto il mio blog, se ti va vieni a fare un giro ARCHITETTANDO IN CUCINA... ti aspetto!

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  4. Adoro la torta di mele , mai fatta con la ricotta segno!!1
    Bravissima buona giornata baci!

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  5. La torta di mele non tramonta mai .Buonissima

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  6. Che meraviglia cara Manuela oltre ad essere buona e si vede quanto e' soffice ha un aspetto molto bello!!!Un abbraccio!!!

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  7. E la tortina di mele,ubriaca di limoncello,ci fa ancor più simpatia!Si sa,le torte di mele hanno sempre una marcia in più e la tua,va veloce come un treno!Un baciuzzo cara!

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  8. Favolosa assolutamente favolosa!!!! Baci

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  9. Deve essere favolosa, ma qui in Germania trovare del limoncello buono..neh. Spetto quello che fa mio padre.

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