Ingredienti
gr. 200 di farina 00
gr. 100 di fecola di patate
5 uova medie
gr. 200 di zucchero
gr. 100 di burro
gr. 500 di ricotta vaccina
4 cucchiai di limoncello
3 mele
una bustina di lievito per dolci
Con le fruste elettriche, montate bene le uova con lo zucchero.
Aggiungete la ricotta e sempre frullando quando la ricotta si è ben amalgamata, unite il burro fuso, la farina mescolata con la fecola, il limoncello e in ultimo il lievito.
Versate il composto in una teglia diametro cm. 25 foderata di carta da forno bagnata e ben strizzata.
Infilate le mele tagliate a fettine e mettete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino) deve rimanere però bella morbida.
Ciao cara!!!
RispondiEliminaBuona la torta mele ricotta...fantastica!!!
Che profumino :) Sembra così morbida da sciogliersi in bocca e con tocco di limoncello è davvero speciale. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaChe bella torta !!!! ha un aspetto così morbidoso !!! Sicuramente proverò a farla !!! Ho riaperto il mio blog, se ti va vieni a fare un giro ARCHITETTANDO IN CUCINA... ti aspetto!
RispondiEliminaAdoro la torta di mele , mai fatta con la ricotta segno!!1
RispondiEliminaBravissima buona giornata baci!
La torta di mele non tramonta mai .Buonissima
RispondiEliminaChe meraviglia cara Manuela oltre ad essere buona e si vede quanto e' soffice ha un aspetto molto bello!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaE la tortina di mele,ubriaca di limoncello,ci fa ancor più simpatia!Si sa,le torte di mele hanno sempre una marcia in più e la tua,va veloce come un treno!Un baciuzzo cara!
RispondiEliminagolosissima ^_^
RispondiEliminaFavolosa assolutamente favolosa!!!! Baci
RispondiEliminama quanto è alta???? ottima!!!!!!!!
RispondiEliminaDeve essere favolosa, ma qui in Germania trovare del limoncello buono..neh. Spetto quello che fa mio padre.
RispondiEliminaUn classico sempre gradito !
RispondiEliminaO_O ammazza che meraviglia!
RispondiElimina