Ingredienti
gr. 100 di farina 00
gr. 300 di farina Manitoba
un cubetto di lievito di birra
gr. 75 di strutto
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
ml. 225/250 di acqua tiepida
olio di oliva per la spennellatura
Mescolate le due farine con ml. 225 circa di acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito e lo zucchero.
Aggiungete lo strutto, cominciate ad impastare e in ultimo unite il sale. Impastate fino ad ottenere un bel panetto morbido ed elastico (impastate almeno per 10 minuti).
Mettete il panetto a lievitare al caldo in una terrina coperto da pellicola per 2 ore.
Dividete l'impasto in 8 parti. Formate con ciascuna parte un rotolo di circa 35 cm., arrotolatelo a chioccola e disporre le chiocciole su una teglia rivestita di carta da forno.
Lasciate lievitare ancora per una mezz'ora in luogo tiepido.
Spennellate delicatamente con olio di oliva e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
ciao Manu
RispondiEliminasembrano davvero buonissime!!
Mi dimentico sempre di comprare lo strutto!!
voglio provarle.
baci
sono venute un vero incanto.Bravissima!!!
RispondiEliminaCiao cara Manuela queste chioccioline sono davvero un incanto sarebbero molto carine sulla tavola delle feste, ma non so se avro' il tempo per farle!!!Colgo l'occasione per farti i miei piu' cari auguri di buone feste a te e alla tua famiglia!!!Un affettuoso abbraccio!!!
RispondiEliminaSONO FAVOLOSE.
RispondiEliminaciao manu, come stai?? spero bene....perfette queste tue chioccioline,....
RispondiEliminabaci.
stupende Manu!!ciaooooooooo
RispondiEliminaE' deliziosa la forma di quetsi panini :) Sono bellissimi. Un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaBelle e morbide queste chioccioline, un abbraccio!!!
RispondiEliminaStupende!! Si puó sostituire lo strutto ??
RispondiEliminama quanto sono belle e golose...mi piacciono tantissimo queste chioccioline.........un bacino e buon natale...stefy
RispondiEliminaciao manu, auguri anche a te cara, di un felice natale e splendido 2013!!
RispondiEliminaa presto :)
Auguriiii buone feste Manu!!!
RispondiEliminache carine queste chioccioline...
RispondiEliminaottime con una fetta di speck e formaggio!
Tanti auguri
Angelica
Ciao Manu,
RispondiEliminacosa hai fatto di bello ieri sera? Buon anno 2013!
ciao!!! ma chebelle ricette!!! mi sono unita ai tuoi lettori!!! a presto!!! :-)
RispondiEliminaAdoro la pasta lievita....gironzolando per blog sono arrivata anche al tuo ^_^ lo trovo molto carino e mi sono unita ai tuoi followers..sicuramente verrò a rubacchiare qualche idea ogni tanto. Buona continuazione e buona cucina!!
RispondiElimina