21 febbraio 2013

TORTA STRIATA AL CIOCCOLATO







Ingredienti

gr. 300 di farina 00
gr. 300 di zucchero
3 uova
gr. 150 di burro fuso
ml. 150 di latte
gr. 30 di cacao amaro
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo






Mettete in un mixer tutti gli ingredienti ( meno il cacao amaro) e fate girare per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete il composto in due parti, in una delle due parti aggiungete il cacao amaro.
Imburrate e infarinate una teglia diametro cm. 23.
Versate al centro un cucchiaio del composto bianco, sopra mettete un cucchiaio del composto al cacao e cosi via alternando i cucchiai sempre mettendo al centro del precedente.





Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti (fate la prova stecchino)
Una volta fredda cospargete con zucchero a velo.








11 commenti:

  1. E' giusto giusto l'ora della merenda. Una bella fetta sarebbe pergetta con una tazza di tè o un bicchiere di latte freddo. Sembra così bella sofficiosa :) Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  2. Posso averne una fetta? sarebbe perfetta ora accanto alla mia tazza di tè caldo :)
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  3. buona la faccio simile, oltre che bella e buonissima!! ^_^

    RispondiElimina
  4. con questa viene fuori una colazione da re... bacio

    RispondiElimina
  5. Mamma mia cara manuela questa a colazione una bella fetta e' perfetta!!!Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  6. Che bontà golosa , per una ricca colazione bravissima !!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  7. Ciao ma che bello il tuo blog,ottime ricette
    Ci siamo uniti ai tuoi lettori anche noi!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati