Ingredienti
gr. 200 di biscotti secchi (metà sbriciolati grossolanamente e metà a pezzetti)
gr. 50 di noci (già sgusciate)
gr. 50 di nocciole (già sgusciate)
gr. 100 di burro fuso
gr. 150 di zucchero
un uovo intero + un tuorlo
gr. 50 di cacao amaro
3 cucchiai di cognac
zucchero a velo per la copertura
Montate le uova con lo zucchero, unite il cacao amaro, il burro fuso tiepido e il cognac e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete i biscotti (metà sbriciolati e metà a pezzetti), le noci e le nocciole spezzettate grossolanamente e
mescolate bene.
Stendete il composto su un foglio di carta da forno, arrotolate ben stretto e date la forma di un salame. Avvolgete nella stagnola e lasciate riposare in frigor per almeno 4 ore.
Una volta ben freddo e indurito, passatelo nello zucchero a velo e tagliatelo a fette.
Consiglio: per farlo bello rotondo e non schiacciato alla base, date la forma rotonda, appiattite bene un' estremità e poi lasciatelo riposare in frigor in senso verticale.
Ricordi d’infanzia con il salame di cioccolato. Golosissima la tua ricca versione. Un bacione, buon pomeriggio
RispondiEliminaanche a me mi porta indietro alla mia infanzia , un dolce per noi piccoli.
RispondiEliminamamma mia che buono, mio marito lo ama... mi viene una voglia, quasi quasi uno di questi giorni lo accontento! Un bacione
RispondiEliminae a chi non piace il salame di cioccolato ^__^
RispondiEliminalia
devo decidermi a fare questo salame!! ahahah
RispondiEliminabaci cara Manu
Ha un aspetto meraviglioso, golosissimo Complimenti.
RispondiEliminameravigliosooooooooooooooooooooooooo!
RispondiEliminaUna vera golosità!
RispondiEliminaMa che bello ti e venuto davvero benissimo, e poi quanto mi piace!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminache bontà!!!
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