4 aprile 2013

POLENTA PASTICCIATA AI FORMAGGI


Visto che fa ancora freschetto ...andiamo ancora di polenta






Ingredienti

Polenta avanzata (meglio se del giorno prima) tagliata a fette
io di solito ne faccio sempre un po' di più, la metto in uno stampo da plum cake rivestito di pellicola e la lascio in frigorifero ad indurirsi

Formaggi misti (gorgonzola, asiago, taleggio, mozzarella, ecc.)
Parmigiano grattugiato
fiocchetti di burro
una tazzina di latte



Tagliate la polenta a fette non troppo spesse, fate un primo strato in una teglia imburrata, cospargete con i pezzi di formaggio e qualche fiocchetto di burro.
Fate un secondo strato e procedete fino ad esaurimento della polenta.
Finite l'ultimo strato, con i formaggi, il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Bagnate con la tazzina di latte.




Mettete in forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti, fino a che non si è fatta una bella crosticina.





8 commenti:

  1. Che bella ricettina. Prima che viene caldo devo fare ancora polenta e questa la devo provare.
    Baci.

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  2. Oltre che freschino qui è anche tutto grigio e sta quasi per piovere. Una bella polenta così gustosa ci sta ancora tutta :) Un bacio, buon pomeriggio

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  3. ciao Manu
    che voglia di un bel piatto così ricco!! :P
    adoro la polenta anche fredda a fette così come fosse pane!!!
    questa golosissima ricetta la faceva la mia mamma....antichi ricordi!!
    bacio e ....felice felice felice di averti incontrata anche di là ^_*

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  4. Mio marito adora la polenta bella versione mi piace!
    Un abbraccio!

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  5. andata!!! altro che freschetto, piove e la temperatura è bassa....polenta e forno!!!!

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  6. IO l'adoro qui in Piemonte è un piatto tipico!

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  7. Mi piacerebbe provarla. momlto invitante. Ciao.

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