4 aprile 2013
POLENTA PASTICCIATA AI FORMAGGI
Visto che fa ancora freschetto ...andiamo ancora di polenta
Ingredienti
Polenta avanzata (meglio se del giorno prima) tagliata a fette
io di solito ne faccio sempre un po' di più, la metto in uno stampo da plum cake rivestito di pellicola e la lascio in frigorifero ad indurirsi
Formaggi misti (gorgonzola, asiago, taleggio, mozzarella, ecc.)
Parmigiano grattugiato
fiocchetti di burro
una tazzina di latte
Tagliate la polenta a fette non troppo spesse, fate un primo strato in una teglia imburrata, cospargete con i pezzi di formaggio e qualche fiocchetto di burro.
Fate un secondo strato e procedete fino ad esaurimento della polenta.
Finite l'ultimo strato, con i formaggi, il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Bagnate con la tazzina di latte.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti, fino a che non si è fatta una bella crosticina.
Che bella ricettina. Prima che viene caldo devo fare ancora polenta e questa la devo provare.
RispondiEliminaBaci.
Oltre che freschino qui è anche tutto grigio e sta quasi per piovere. Una bella polenta così gustosa ci sta ancora tutta :) Un bacio, buon pomeriggio
RispondiEliminaciao Manu
RispondiEliminache voglia di un bel piatto così ricco!! :P
adoro la polenta anche fredda a fette così come fosse pane!!!
questa golosissima ricetta la faceva la mia mamma....antichi ricordi!!
bacio e ....felice felice felice di averti incontrata anche di là ^_*
Mio marito adora la polenta bella versione mi piace!
RispondiEliminaUn abbraccio!
andata!!! altro che freschetto, piove e la temperatura è bassa....polenta e forno!!!!
RispondiEliminaIO l'adoro qui in Piemonte è un piatto tipico!
RispondiEliminaMi piacerebbe provarla. momlto invitante. Ciao.
RispondiEliminaquesta devo provarla!mi piace!
RispondiElimina