17 maggio 2013

PLUMCAKE ALL'ARANCIA (dal sapore intenso)







Ingredienti

gr. 300 di farina 00
4 uova
gr. 200 di burro fuso
gr. 250 di zucchero semolato
una grossa arancia
una bustina di lievito per dolci

per la glassa
succo di mezzo arancio
4/5 cucchiai di zucchero a velo
buccia d'arancia grattugiata




Tagliate a pezzetti l'arancio con la buccia e frullatelo fino ad ottenere una crema (frullate tutto polpa e buccia).
Lavorate i 4 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unite il burro fuso e continuate a frullare fino a che gli ingredienti si sono bene amalgamati.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e lavorate il composto con una spatola. In ultimo unite anche la polpa frullata dell'arancio e gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando delicatamente.
Foderate con della carta da forno uno stampo  (diametro cm. 28x15 ), versatevi il composto e mettete in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti (se dovesse colorirsi troppo copritelo con un foglio di stagnola e comunque fate sempre la prova stecchino).

Per la preparazione della glassa, mescolate il succo d'arancio con lo zucchero a velo e unite anche la buccia grattugiata, deve risultare piuttosto denso quindi regolatevi con lo zucchero a velo.

Una volta sfornato il dolce, lasciatelo intiepidire e versatevi sopra con un cucchiaio la glassa.
Lasciatelo raffreddare bene fino a che la glassa si è indurita e servitelo tagliato a fette.







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