5 maggio 2013

TORTA DI BANANE AL CACAO







Ingredienti

gr. 150 di farina 00
gr. 75 di fecola di patate
gr. 120 di burro fuso
gr. 120 di zucchero
2 uova
2 banane (media grandezza)
2 cucchiai di cacao amaro
una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo




Con le fruste elettriche sbattete le uova intere con lo zucchero fino a che il composto sia bello chiaro e montato, aggiungete la farina mescolata con la fecola alternandola con il  burro fuso.
Continuate a frullare e aggiungete una delle due banane schiacciata con una forchetta.
 In ultimo unite il lievito e amalgamate bene.
Dividete l'impasto in due parti. In una delle due parti aggiungete il cacao amaro.
Imburrate e infarinate uno stampo di cm. 21 di diametro.
Versatevi l'impasto bianco e sopra l'impasto con il cacao.
Tagliate a fettine la seconda banana, e adagiate le fettine sopra l'impasto.



Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino ).
Una volta fredda cospargete con zucchero a velo.






3 commenti:

  1. Buonissima e tanto bella!!! Complimenti.

    RispondiElimina
  2. ottima perfetta per la colazione o la merenda!

    RispondiElimina
  3. Cominciare una giornata con una colazione così è l'ideale!!!Ricetta interessantissima!!!!da provare assolutamente!
    Anche noi abbiamo cominciato questa nuova avventura, se ti va ti aspettiamo

    http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati