3 maggio 2013

PANZEROTTI E GIRELLE CON SALSICCIA E MOZZARELLA







Ingredienti 

per la pasta
gr. 500 di farina Manitoba
un cubetto di lievito di birra
ml. 300 circa di acqua tiepida
3 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiaini di sale
un cucchiaino di zucchero

per la farcitura
salsiccia fresca
mozzarella
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
origano





Impastate la farina con l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il cubetto di lievito, aggiungete l'olio, il cucchiaino di zucchero e in ultimo il sale (potete impastare a mano o con l'impastatrice).
Mettete a riposare l'impasto in una terrina di vetro coperto da pellicola per 2 ore.
Trascorso questo tempo riprendete l'impasto (io ho diviso a metà, con una metà ho fatto dei panzerotti con l'altra metà  le girelle).

Per i panzerotti
stendete delle palline di pasta (diametro cm.10 circa) non troppo sottili, farciteli con un pochino di salsiccia e qualche pezzetto di mozzarella, piegateli a metà e chiudeteli bene nei bordi.


Per le girelle
stendete un rettangolo, ricoprite con la salsiccia e pezzetti di mozzarella, arrotolatelo bene e tagliatelo a pezzi alti almeno un paio di centimetri.


Disponete nelle teglie rivestite di carta da forno e lasciate lievitare ancora un'oretta.

Prima di infornare i panzerotti stendete sopra un cucchiaio di passata di pomodoro e cospargete con origano.


Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.






6 commenti:

  1. che fameeee scarlett lasciami una ahahhaha

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  2. In questo periodo non so quanti lievitati sto facendo,ma il clima aiuta e tutto gonfia una meraviglia!Ora vado coi calzoni e le girelle e anche se lieviterò ancora e ancora,non posso non farle!Un baciuzzo scimmietta,sei sempre super!

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  3. che meraviglia e che goduria... io mi tufferei sui panzerotti!!! Posso averne uno, grazie!!!

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  4. mamma mia cosa vedono i miei occhi!io sto cercando di fare un po' di dieta dopo matrimoni e mangiate varie..ma se vedo queste ricette svengo!

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  5. Non saprei da dove iniziare. complimenti!!!

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