2 luglio 2013

RISOTTO AL BASILICO E POMODORINI





Ingredienti per 4 persone

gr. 320 di riso per risotti
una cipolla piccola
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale q.b.
sale e pepe
una noce di burro per la mantecatura

gr.40 di foglie di basilico
gr. 40 di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale grosso

15 pomodorini tipo pachino




Frullate le foglie di basilico (con un frullatore a immersione) con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale grosso e il parmigiano fino ad ottenere una crema piuttosto densa (se dovesse risultare troppo densa aggiungete un pochino di brodo).
Tagliate i pomodorini a pezzetti e conditeli con un pizzico di sale.

Per la preparazione del risotto:
 fate imbiondire la cipolla tagliata fine con un paio di cucchiai di olio.
Aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco. Unite a poco a poco il brodo, regolate di sale e pepe e portate a cottura il riso. Verso fine cottura aggiungete i pomodorini e la crema di basilico.
Mantecate bene con la noce di burro e servite.





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