Ingredienti per 4/5 persone
gr. 320 di pasta corta
gr. 500 di pomodori maturi ma belli sodi
basilico abbondante (gr. 30 almeno)
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Tagliate a pezzetti piccoli i pomodori, metteteli in una terrina, unite il basilico spezzettato (con le mani), condite con olio extra vergine, sale e pepe, coprite con la pellicola e lasciate insaporire il tutto per un'oretta girando di tanto in tanto.
Lessate la pasta, lasciatela raffreddare stesa in una teglia con un filo d'olio per evitare che si attacchi e una volta fredda unitela ai pomodori.
Mescolate bene, regolate di sale e pepe e lasciatela coperta in frigorifero per qualche ora in modo che si insaporisca.
Sentirete che profumo!!!!!
Semplice e sempre buona!
RispondiEliminaTi abbraccio
Davvero invitante e molto estiva! :o)
RispondiEliminaComplimenti e buona serata,
Lory
per l'estate è la pasta migliore in assoluto!! :)
RispondiEliminae mi prendi per la gola sai!!!
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